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Compota de tomate com queijo de cabra. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Compota de tomate com queijo de cabra. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Compota de tomate com queijo de cabra

por Rodrigo Martins, chef do MB Mercearia Brasileira e do The Meat Pack House
Tempo de preparo30 minutos (mais 12h)
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomate
  • 1 unidade de limão cravo
  • 60 gramas de mel
  • 1/2 litro de água
  • * o quanto baste de queijo de cabra frescal
  • A gosto de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Faça um "x" no tomate e retire a tampinha superior. Escalde em água quente e depois coloque em água gelada (adicione gelo). Corte em quatro, retire a pele e as sementes. Na mesma água que escaldou o tomate, acrescente o mel e o suco de limão cravo, fervendo por 5 minutos. Coloque sobre o tomate e leve ao refrigerador a 0ºC por 12h. Sirva como queijo e o manjericão.
  2. Custo: R$20
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