• Carregando...
Cookie sem glúten
| Foto: acintosh)

Cookie sem glúten

por Luiz Santo
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de cream cheese (100 g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (25 g)
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite integral (20 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 g)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (4 g)
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de sorgo
  • 1 colher de chá de sal (2 g)
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços (100g)
  • * a gosto de chocolate em gotas para decorar

Modo de preparo

  1. Se você tiver o sorgo em grãos, bata em um liquidificador ou processador até virar uma farinha fina. Misture o cream cheese com o açúcar mascavo e açúcar refinado. Em seguida, misture as gemas de ovos com o leite e a baunilha. Finalize colocando a farinha de sorgo, sal e bicarbonato de sódio e misture tudo até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate em pedaços e distribua igualmente na massa. Separe em discos de 50 g e congele. Para assar, pré-aqueça o forno a 160 graus C e asse por 20 minutos. Retire do forno e coloque as gotas de chocolate para decorar. Aguarde esfriar completamente para servir.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]