Cookie sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de cream cheese (100 g)
- 1 xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado (25 g)
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de leite integral (20 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 g)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (4 g)
- 1 + 1/2 xícara de farinha de sorgo
- 1 colher de chá de sal (2 g)
- 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços (100g)
- * a gosto de chocolate em gotas para decorar
Modo de preparo
- Se você tiver o sorgo em grãos, bata em um liquidificador ou processador até virar uma farinha fina. Misture o cream cheese com o açúcar mascavo e açúcar refinado. Em seguida, misture as gemas de ovos com o leite e a baunilha. Finalize colocando a farinha de sorgo, sal e bicarbonato de sódio e misture tudo até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate em pedaços e distribua igualmente na massa. Separe em discos de 50 g e congele. Para assar, pré-aqueça o forno a 160 graus C e asse por 20 minutos. Retire do forno e coloque as gotas de chocolate para decorar. Aguarde esfriar completamente para servir.
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