Fondue de queijo com batatas
Ingredientes
- 500 gramas de batata inteira
- 375 gramas de queijo emmenthal, gruyere, itálico e/ou gouda cortado em cubinhos
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de amido de milho
- 1 dente de alho
- - a gosto de sal
- - a gosto de noz-moscada
- - a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Misture os queijos com o amido de milho e reserve. Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, adicione o queijo aos poucos, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma espátula. Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe as batatas de molho em água quente enquanto prepara o fondue. Retire as batatas da água e sirva com o fondue imediatamente após tirar do fogo.
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