Frango com polenta
Ingredientes
- 1 l de leite para a polenta
- * a gosto de sal para a polenta
- 1 colher de sopa de manteiga com sal para a polenta
- 450 a 500 gramas de fubá branco fino para a polenta
- 2 colheres de sopa de queijo ralado para a polenta
- 1/4 unidade de queijo minas padrão em cubinhos para a polenta
- 1 caixa de creme de leite para a polenta
- 500 gramas de asa de frango
- 500 gramas de coxa de frango (coxinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de cebola
- * a gosto de alho
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de água quente
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, mas não deixe ferver. Coloque sal a gosto e uma colher de sopa de manteiga com sal. Em seguida, acrescente aos poucos o fubá branco fino e mexa com o fouet (batedor). Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 40 minutos, até adquirir consistência (não muito rala). Adicione o queijo ralado e mexa bem. Depois que o queijo incorporar, acrescente o queijo minas. Mexa bem para ele dissolver. Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Para o frango, doure a carne em uma panela de ferro com a manteiga. Acrescente a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e a água e cozinhe até reduzir. Monte o prato da forma que desejar.
- Custo: R$ 40
-
Ação de conciliação do STF sobre marco temporal e promessa quebrada de Lula frustram indígenas
-
Empresários criticam decisão de Zanin que suspende desoneração da folha
-
Soros financia estudantes radicais que promovem protestos contra Israel nas universidades dos EUA, diz jornal
-
Alexandre de Moraes e a investida de Lula contra a liberdade de expressão no Twitter Files; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião