• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Frango com polenta

por Carolina Canestraro
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 l de leite para a polenta
  • * a gosto de sal para a polenta
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal para a polenta
  • 450 a 500 gramas de fubá branco fino para a polenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado para a polenta
  • 1/4 unidade de queijo minas padrão em cubinhos para a polenta
  • 1 caixa de creme de leite para a polenta
  • 500 gramas de asa de frango
  • 500 gramas de coxa de frango (coxinha)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • * a gosto de cebola
  • * a gosto de alho
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, mas não deixe ferver. Coloque sal a gosto e uma colher de sopa de manteiga com sal. Em seguida, acrescente aos poucos o fubá branco fino e mexa com o fouet (batedor). Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 40 minutos, até adquirir consistência (não muito rala). Adicione o queijo ralado e mexa bem. Depois que o queijo incorporar, acrescente o queijo minas. Mexa bem para ele dissolver. Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Para o frango, doure a carne em uma panela de ferro com a manteiga. Acrescente a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e a água e cozinhe até reduzir. Monte o prato da forma que desejar.
  2. Custo: R$ 40
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]