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Lasanha de berinjela com batata. Foto: Patricia Lion/Divulgação
Lasanha de berinjela com batata. Foto: Patricia Lion/Divulgação| Foto: Patricia Lion

Lasanha de berinjela com batata

por Patricia Lion
Tempo de preparo1 hora
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (molho de tomate)
  • 1 dente de alho moído (molho de tomate)
  • 3 latas de tomate pelado em pedaços (molho de tomate)
  • * a gosto de sal (molho de tomate)
  • * a gosto de pimenta do reino (molho de tomate)
  • 1 litro de leite gelado (molho branco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (molho branco)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca (molho branco)
  • * a gosto de sal (molho branco)
  • * a gosto de pimenta do reino (molho branco)
  • * a gosto de noz-moscada (molho branco)
  • 6 unidades de batata médias descascadas e cortadas em fatias de 1 cm na longitudinal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 unidade de berinjelas higienizadas fatiadas em rodelas de 1 cm
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva para untar a forma

Modo de preparo

  1. Preparo/Molho de tomate
  2. Refogue o alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo a cada cinco minutos, até reduzir bem. Acerte o sal e reserve.
  3. Preparo/Molho branco
  4. Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos. Aos poucos, despeje o leite mexendo com um fouet para dissolver bem. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere e reserve.
  5. Preparo/Berinjelas e batatas
  6. Regue as batatas com um fio de azeite, tempere e leve ao micro-ondas por 7 minutos. Reserve. Tempere com as fatias de berinjela com sal e pimenta. Reserve.
  7. Montagem
  8. Espalhe o azeite de oliva no fundo e na lateral de uma travessa refratária. No fundo, acomode uma camada da batata temperada, despeje uma quantidade generosa de molho branco e cubra com algumas fatias de queijo muçarela. Na sequência, coloque uma camada de berinjela temperada e cubra com o molho de tomate. Repita a montagem para completar a travessa até a borda. Na última camada, espalhe uma camada de molho de tomate e outra de molho branco, uma por cima da outra. Finalize com queijo muçarela e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
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