• Carregando...
Meca grelhada preparada pelo leitor  Marcos Roberto Pcheneczuk. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Meca grelhada preparada pelo leitor Marcos Roberto Pcheneczuk. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto: Fernando Zequinão

Meca Grelhada na Brasa ao molho Borovika

por Marcos Roberto Pcheneczuk
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 peça de peixe (meca) de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 unidade de Cebola roxa grande para a marinada
  • 2 dentes de alho para a marinada
  • 3 unidades de limão para a marinada
  • 1 colher de chá de pimenta para moer para a marinada
  • 1 pitada de sal fino para a marinada
  • 1 copo de Borovika ou Zimbro (Bebida digestiva de origem eslava, elaborada a partir de ervas e sementes selecionadas como: raiz genciana, alcaravia, cominho, zimbro, casca de laranja amarga) para a marinada
  • 2 colheres de manteiga para o molho
  • 1 unidade de Cebola roxa picada em cubos para o molho
  • 2 colheres de sopa de salsinha para o molho
  • 3 colheres de sopa de cebolinha para o molho
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa para o molho
  • 1 colher de sopa de pimenta verde para o molho
  • 1/4 copo de vinho branco para o molho
  • 3 colheres de mostarda amarela para o molho
  • 400 gramas de creme de leite para o molho
  • 3 xícaras de arroz branco (sugestão: arroz Tio João vermelho)
  • 1 unidade de cebola grande cortada em cubos
  • 1 colher de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • 1 ramo de aspargo fresco
  • 1 + 1/2 l de água para ferver

Modo de preparo

  1. Marinada
  2. Em uma vasilha coloque a cebola roxa picada em cubos, os dentes de alhos picados em fatias finas, o suco de limão, a pimenta moída, o sal e a borovika. Coloque a peça da meca deixando marinar por aproximadamente duas horas (virando sempre) para pegar o tempero.
  3. Grelhado
  4. Na churrasqueira a carvão, coloque o peixe para assar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo e concentrado, para grelhar lentamente, não podendo passar do ponto e maciez.
  5. Molho
  6. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga. Adicione a cebola e deixe fritar por aproximadamente um minuto. Adicione a salsinha e cebolinha. Deixe murchar. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Coloque as pimentas verde e rosa, a mostarda e o creme de leite. Desligue e mexa. Retorne ao fogo se necessário (não deixe ferver).
  7. Arroz cardeal
  8. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola cortada em cubos médios. Adicione o arroz, sal a gosto, deixe fritar e coloque boa parte da água quente, adicionando mais se necessário até ponto final. O arroz deve ficar encorpado.
  9. Aspargo
  10. Em uma panela ferva a água, jogue os aspargos dentro e desligue. Tampe e deixe por no máximo um minuto. Retire e sirva com o molho
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]