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Moqueca capixaba de peixe, pinhão e banana da terra

por Eva dos Santos
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de filé de peixe (com consistência firme. Ex: congrio, dourado do mar e pescada amarela)
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 3 colheres de sopa de tomate maduro bem picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 200 gramas de pinhão cozido e descascado
  • 2 unidades de banana da terra bem madura
  • 200 ml de água
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de coentro
  • 1/2 unidade de limão (suco)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de barro e coloque o azeite, em seguida a cebola, o alho, o colorau e deixe fritar bem. Em seguida, coloque o tomate, refogue bem e junte o peixe cortado em cubos de 6 cm.
  2. Coloque o pinhão partido ao meio, junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura e cozinhar por 10 minutos. Adicione a banana madura cortada em rodelas, deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o suco de limão e coentro. Sirva a seguir.
  3. Pode ser acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca branca. Se preferir pode fazer a banana à milanesa e servir junto, mas não coloque na moqueca.
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