Moqueca capixaba de peixe, pinhão e banana da terra
Ingredientes
- 400 gramas de filé de peixe (com consistência firme. Ex: congrio, dourado do mar e pescada amarela)
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de tomate maduro bem picado
- 1 dente de alho picadinho
- 50 ml de azeite
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 200 gramas de pinhão cozido e descascado
- 2 unidades de banana da terra bem madura
- 200 ml de água
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de coentro
- 1/2 unidade de limão (suco)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de barro e coloque o azeite, em seguida a cebola, o alho, o colorau e deixe fritar bem. Em seguida, coloque o tomate, refogue bem e junte o peixe cortado em cubos de 6 cm.
- Coloque o pinhão partido ao meio, junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura e cozinhar por 10 minutos. Adicione a banana madura cortada em rodelas, deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o suco de limão e coentro. Sirva a seguir.
- Pode ser acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca branca. Se preferir pode fazer a banana à milanesa e servir junto, mas não coloque na moqueca.
-
Ação de conciliação do STF sobre marco temporal e promessa quebrada de Lula frustram indígenas
-
Empresários criticam decisão de Zanin que suspende desoneração da folha
-
Soros financia estudantes radicais que promovem protestos contra Israel nas universidades dos EUA, diz jornal
-
Alexandre de Moraes e a investida de Lula contra a liberdade de expressão no Twitter Files; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião