• Carregando...
Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga. Foto: Divulgação
Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga. Foto: Divulgação| Foto:

Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga

por Friboi
Tempo de preparo1 hora
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de coxão mole cortado em tiras finas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1 unidade de pepino
  • 2 xícaras de chá de vinagre de maçã (chutney de manga)
  • 1 + 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo (chutney de manga)
  • 2 unidades de manga madura (haden ou rosa) (chutney de manga)
  • 1 pedaço de gengibre picado (chutney de manga)
  • 2 unidades de cravo (chutney de manga)
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada (chutney de manga)
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino e síria em grãos (chutney de manga)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (panqueca)
  • 1 xícara de chá de leite (panqueca)
  • 1 unidade de Ovo (panqueca)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (panqueca)
  • 1 pitada de sal (panqueca)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (panqueca)
  • * a gosto de óleo para grelhar (panqueca)

Modo de preparo

  1. CHUTNEY
  2. Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.
  3. CARNE
  4. Tempere a carne Friboi com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.
  5. PANQUECA
  6. No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.
  7. DICA
  8. Se preferir, compre o chutney pronto. Existem no mercado vários sabores e todos combinam muito com carne.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]