• Carregando...
Foto: Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo.
Foto: Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo.| Foto: Ivonaldo Alexandre

Pão-de-ló de chocolate

por por Camila Kaminski, do Empório Kaminski
Tempo de preparo45 minutos
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. 1. Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
  2. 2. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
  3. 3. Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.
  4. Custo: R$ 3.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]