Pão-de-ló de chocolate
Ingredientes
- 4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1. Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
- 2. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
- 3. Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.
- Custo: R$ 3.
-
“America Great Again”: o que pode acontecer com o Brasil se Trump vencer a eleição
-
Lula desrespeita lei eleitoral pedindo votos para Boulos em ato esvaziado do Dia do Trabalho
-
Jornais esquerdistas têm o Estado como principal fonte de renda, diz Gilson Marques
-
Fugitivos: traficantes defendem “saidinhas” e Marina Silva foge de falar das queimadas
Deixe sua opinião