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Pierogi de couve ou repolho

por Chef Veronica Nirzga
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida com sal e espremidas
  • 1 pedaço de bacon picado miúdo (quantidade a gosto)
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 5 folhas de couve picadas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • * o quanto baste de óleo para fritar
  • 1 kg de farinha de trigo especial para a massa
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina para a massa
  • 1 unidade de Ovo
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Frite o bacon e reserve. Separe também duas colheres da gordura que foi utilizada para essa fritura. Na mesma panela, frite a cebola. Misture em uma vasilha com as batatas espremidas, com uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. Devolva as duas colheres da gordura que foi reservada à panela e nela refogue a couve picada. Junte às batatas espremidas com bacon e prove o sal. A couve pode ser substituída por repolho (meia cabeça média) ou requeijão. O preparo do recheio de batata temperada termina na etapa da mistura com o bacon frito.
  3. Massa:
  4. Coloque a farinha, a manteiga, o ovo e a água em uma tigela e misture tudo. A massa deve desgrudar da mão. Se necessário, corrija acrescentando mais farinha até alcançar o ponto.
  5. Montagem:
  6. Abra a massa com cilindro ou rolo de macarrão, com espessura de mais ou menos 1 milímetro. Corte rodelas com o auxílio de um copo. Coloque uma colher de recheio e lacre o pastel com os próprios dedos.
  7. Cozimento:
  8. Cozinhe os pastéis em água fervendo por cerca de 3 minutos. Ponha poucos por vez para evitar que a água esfrie. Retire com escumadeira e acrescente gotas de azeite por cima para não grudarem uns nos outros. Cubra com molho bolonhesa de sua preferência. A dica é fazer uma camada de molho, uma de pierogi e mais uma de molho e cobrir com um pouco de queijo ralado. Em seguida, leve ao forno para gratinar.
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