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Spaghetti alle vongole

por Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de spaghetti grano duro
  • 350 gramas de vôngoles frescos com a concha
  • 1 dente de alho
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 copo de vinho branco
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • * a gosto de salsinha fresca
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite de oliva, adicione vôngole, vinho e pimenta e deixe cozinhar até o vôngole abrir. Desligue para não deixar evaporar o caldo solto pelo vôngole. Cozinhe o espaguete em água salgada, retire quando estiver ainda bem al dente e adicione na frigideira com o vôngole. Saltear até o macarrão absorver o caldo do vôngole. Polvilhe com salsinha fresca e sirva.
  2. Versão com tomate
  3. Um minuto antes de começar a saltear o macarrão, adicione 4 tomates cereja cortados ao meio. O tomate vai dar cor e sabor ao prato.
  4. Harmoniza com: Chardonnay ou Pinot Grigio
  5. Custo: R$ 20
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