Spaghetti alle vongole
Ingredientes
- 200 gramas de spaghetti grano duro
- 350 gramas de vôngoles frescos com a concha
- 1 dente de alho
- * a gosto de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 copo de vinho branco
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de salsinha fresca
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite de oliva, adicione vôngole, vinho e pimenta e deixe cozinhar até o vôngole abrir. Desligue para não deixar evaporar o caldo solto pelo vôngole. Cozinhe o espaguete em água salgada, retire quando estiver ainda bem al dente e adicione na frigideira com o vôngole. Saltear até o macarrão absorver o caldo do vôngole. Polvilhe com salsinha fresca e sirva.
- Versão com tomate
- Um minuto antes de começar a saltear o macarrão, adicione 4 tomates cereja cortados ao meio. O tomate vai dar cor e sabor ao prato.
- Harmoniza com: Chardonnay ou Pinot Grigio
- Custo: R$ 20
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