Rolê de carne com cogumelo e cebolinha
Ingredientes
- 1 colher de chá de creme vegetal (Sugestão: Becel)
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris fatiado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de água quente
- 600 gramas de coxão mole cortado em bifes finos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de caldo de carne (Sugestão: KNORR VITALIE)
- * a gosto de palito de madeira para prender
Modo de preparo
- 1- Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
- 2- Distribua a mistura entre os bifes, enrole cada um como um rocambole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
- 3- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
- 4- Retire os rolês da panela e coloque-os em uma travessa. Cubra os rolês com o molho da panela e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO
- Se preferir, junte meia cenoura média ralada ao recheio.
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