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Torta de morango e coco queimado. Foto: Jorge Mariano/Divulgação
Torta de morango e coco queimado. Foto: Jorge Mariano/Divulgação| Foto: acintosh)

Torta de morango e coco queimado

por Julia Guedes
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento15
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 unidades de gemas (creme de baunilha)
  • 1 lata de leite condensado (creme de baunilha)
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida) (creme de baunilha)
  • 1 colher de sopa de manteiga (creme de baunilha)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (creme de baunilha)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (creme de baunilha)
  • 300 gramas de coco ralado queimado (recheio)
  • 300 gramas de morangos picados (recheio)
  • 4 unidades de clara de ovo (cobertura)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (para o merengue) (cobertura)
  • 3/4 xícara de açúcar (para finalizar com maçarico) (cobertura)

Modo de preparo

  1. Creme de baunilha:
  2. Misture tudo em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Cobertura:
  4. Bata as claras em neve e adicione as quatro colheres de açúcar até ficar firme.
  5. Montagem:
  6. Monte a sobremesa em um refratário médio ou em tacinhas individuais fazendo camadas: primeiro o creme de baunilha, o morango e o coco ralado e depois as claras em neve. Cubra com uma camada fina de açúcar e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher bem quente.
  7. Custo: R$ 20
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