• Carregando...

Torta Vienense

por Quintana Café e Restaurante
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 6 unidades de Ovo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervida
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal para o creme vienense
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó para o creme vienense
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado para o creme vienense
  • 3 unidades de gema de ovo para o creme vienense
  • 3/4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro para o creme vienense
  • 1 colher de chá de baunilha para o creme vienense
  • 1 colher de sopa de rum para o creme vienense
  • 200 gramas de damasco cozido com açúcar e processado para o recheio
  • 3/4 xícara de chá de açúcar para o recheio
  • 1 xícara de nozes picadas para o recheio
  • 3 colheres de sopa de água de rosas para o recheio
  • 10 pétalas de rosa ou capuchinhas picadas para o recheio
  • 10 pétalas de rosa capuchinha ou amor-perfeito para a decoração
  • 1 unidade de clara de ovo para a decoração

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o chocolate na água quente e, sempre batendo, acrescente a farinha e o óleo. Desligue a batedeira e misture o fermento e o sal. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos.
  3. Creme vienense
  4. Bata bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado, a baunilha e o rum. Bata por cinco minutos. Numa tigela, esfarele o bolo e junte o creme, misturando com as mãos.
  5. Recheio
  6. Misture tudo e reserve
  7. Decoração
  8. Pincele a clara na flor, salpique açúcar e deixe-a secar. Coloque-a em cima da sobremesa na finalização
  9. Em uma forma desmontável com fundo falso, forre o fundo com a metade da massa e vá apertando. Espalhe o recheio com cuidado. Coloque a outra metade da massa. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva com chantilly e decore com as flores.
  10. Rende: 1 torta grande, em assadeira redonda, ou 15 individuais, em fôrmas de petit gateau
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]