Torta Vienense
Ingredientes
- 6 unidades de Ovo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervida
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal para o creme vienense
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó para o creme vienense
- 1/2 xícara de chá de achocolatado para o creme vienense
- 3 unidades de gema de ovo para o creme vienense
- 3/4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro para o creme vienense
- 1 colher de chá de baunilha para o creme vienense
- 1 colher de sopa de rum para o creme vienense
- 200 gramas de damasco cozido com açúcar e processado para o recheio
- 3/4 xícara de chá de açúcar para o recheio
- 1 xícara de nozes picadas para o recheio
- 3 colheres de sopa de água de rosas para o recheio
- 10 pétalas de rosa ou capuchinhas picadas para o recheio
- 10 pétalas de rosa capuchinha ou amor-perfeito para a decoração
- 1 unidade de clara de ovo para a decoração
Modo de preparo
- Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o chocolate na água quente e, sempre batendo, acrescente a farinha e o óleo. Desligue a batedeira e misture o fermento e o sal. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos.
- Creme vienense
- Bata bem a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado, a baunilha e o rum. Bata por cinco minutos. Numa tigela, esfarele o bolo e junte o creme, misturando com as mãos.
- Recheio
- Misture tudo e reserve
- Decoração
- Pincele a clara na flor, salpique açúcar e deixe-a secar. Coloque-a em cima da sobremesa na finalização
- Em uma forma desmontável com fundo falso, forre o fundo com a metade da massa e vá apertando. Espalhe o recheio com cuidado. Coloque a outra metade da massa. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva com chantilly e decore com as flores.
- Rende: 1 torta grande, em assadeira redonda, ou 15 individuais, em fôrmas de petit gateau
Deixe sua opinião