• Carregando...
Tutu de feijão mineiro de José Araújo Netto, do Quermesse Bar. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Tutu de feijão mineiro de José Araújo Netto, do Quermesse Bar. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo| Foto: Hugo Harada

Tutu de feijão mineiro

por José Araújo Netto, do Quermesse Bar
Tempo de preparo35 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 200 gramas de linguiça calabresa fatiada
  • 200 gramas de torresmo frito
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 unidade de ovo cozido
  • * a gosto de cheiro verde
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão e frite (individualmente) a calabresa, o torresmo e o bacon. Utilize a gordura do próprio bacon para refogar a cebola e o alho até que eles fiquem dourados. Feito isso acrescente o feijão e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca. Mexa até que chegue a uma consistência em que o feijão não grude mais na colher. Depois acrescente a calabresa, o bacon e o torresmo. Para finalizar, coloque em uma travessa e utilize os ovos cortados e o cheiro verde para decorar.

Acompanha

  1. Bisteca de porco grelhada, couve refogada e banana à milanesa frita.

Harmonização

  1. Bisteca de porco grelhada, couve refogada e banana à milanesa frita.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]