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Vermelho cioba ao molho de manga e cardamomo, e aspargos al dente

por Fábio Leal, da escola Mascarpone, em Santos
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 filés de peixe vermelho cioba
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher de sal grosso
  • * a gosto de pimenta branca
  • * o quanto baste de farinha de aveia para empanar
  • 8 unidades de aspargos
  • 1 unidade de manga grande bem madura
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • * unidades de semente de 3 cardamomos
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Faça uma marinada simples e tempere o pescado deixando de 20 minutos a 30 minutos, para obter um pequeno cozimento pela acidez do limão. Envolva o filé de pescado na aveia ou na farinha de aveia grossa e bata levemente com as mãos para tirar o excesso de farinha. Numa assadeira, passe azeite no fundo e coloque delicadamente os filés, colocando um fio de azeite sobre o pescado. Asse a 200 graus C por no máximo 30 minutos. Assim que começar a criar uma pequena crostinha de aveia sobre o peixe, aumente a temperatura para 250 graus C atá obter mais crocância do empanado. Quebre o talo dos aspargos onde não tiver resistência, segurando pelas pontas e dobrando como um galho de arvore. Cozinhe em água quente com sal e uma rodela de limão até ficar quase al dente. Retire do fogo e deixe cozinhar na temperatura dele, para finalizar o preparo al dente lentamente. Reserve em água fria. Para o molho de manga com cardamomo, descasque a manga, descarte o caroço e bata a polpa no liquidificador. Reserve. Refogue o gengibre com azeite, sal e as sementinhas de cardamomo. Junte a manga e aguarde ferver por dois minutos na frigideira. Reserve. Assim que o peixe estiver no ponto, aqueça o molho e coloque por cima do pescado. Uma dica é não deixar o azeite entrar em ponto de fumaça para que ele não perca as suas propriedades.
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