• Carregando...

Foz do Iguaçu discute avanços e desafios da pós-colheita (foto 1) Acompanhar o caminho que os grãos percorrem depois que saem da lavoura para evitar prejuízos na produção e garantir a qualidade final do alimento que chega ao consumidor. Esse é o assunto que vai reunir produtores, estudantes e profissionais do setor na semana que vem em Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná. A 5.° Conferência Brasileira de Pós Colheita, que acontece em paralelo ao Fórum Latino Americano de Pós Colheita pretende reunir entre os dias 19 e 21 de outubro cerca de 1500 profissionais ligados ao setor de pós-colheita de grãos. Na programação, 12 palestras e 3 painéis ministrados por especialistas das áreas de produção, armazenagem e comercialização de produtos agrícolas. Em pauta, temas como infraestrutura, armazenagem e logística, beneficiamento, aeração e secagem de grãos, manejo de pragas e de fungos, segurança alimentar e segurança operacional. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Pós-Colheita (Abrapos) e pela Cotriguaçu, central de cooperativas que reúne C.Vale, Coopavel, Lar e Copacol.

Informações: www.abrapos.org.br.

Pecforum debate novos rumos para a pecuária brasileira

Tendências, desafios, oportunidades e novas formas de gestão da pecuária brasileira para a próxima década são os temas principais do PecForum – Fórum Internacional de Pecuaristas, evento internacional voltado para rentabilidade do pecuarista e o futuro da pecuária brasileira que ocorre entre os dias 17 e 18 de novembro em Uberlândia (MG). O evento reunirá mais de 600 pecuaristas de todo o país, além de profissionais ligados à cadeia produtiva da indústria de carnes e do setor de insumos, inclusive do exterior.

Informações: http://www.probiz.com.br/pecforum.htm

Apavi promove 1ª Fresta do Ovo do Paraná (foto 2)O município de Cruzeiro do Sul, no Noroeste do Paraná, recebe neste sábado a 1.ª Festa do Ovo do Paraná. A data foi escolhida pela Associação Paranaense de Avicultura (Apavi), promotora do evento, por ocasião do Dia Internacional do Ovo, comemorado na segunda sexta-feira de outubro. A programação é dedicada a granjeiros, autoridades e estudantes de nutrição. Pela manhã estão previstas uma série de palestras técnicas. À tarde, a festa segue com programação de lazer para a população local, incluindo gincanas, premiações e praça de alimentação.

Informações: http://www.apavi.com.br/

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]