Suco e vinho sem adição de água dá consistência a produtos coloniais no Vale dos Vinhedos. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo| Foto:
Uma geada pode ter levado embora 100 mil quilos de uva da propriedade de José Milani. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Suco de uva elevaria renda, mas exige novos investimentos na Capital do Vinho, Bento Gonçalves (RS). Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Parreirais se recuperam de geada tardia que queimou tecidos vegetais que se tornariam cachos da fruta. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Expedição Agricultura Familiar visita região que mais produz uva e vinho do Brasil para conhecer sistema que faz valer a riqueza da cultura e do relevo natural. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
José Milani faz da agricultura familiar filosofia de vida no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Famílias sobrevivem com parreirais que equivalem a dez campos de futebol. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Plantações começam a ganhar folhas que protegerão uvas com auge da colheita previsto para fevereiro. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Somente parte das videiras estão cobertas com mantas que evitam impacto de chuvas fortes e granizo. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Empresas muito maiores do que a agricultura familiar podia prever, como hotéis de descanso luxuosos, se instalaram no Vale dos Vinhedos. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
A agricultura familiar produz privilégios como a paisagem das videiras nas coxilhas gaúchas. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Região que mais produz uva e vinho do Brasil -- percorrida pela Expedição Agricultura Familiar nesta semana -- mostra que é possível aferir valor à cultura e à beleza do relevo e das videiras.

CARREGANDO :)