O Paraná lidera os embarques de frango do país, respondendo com 35,7% das exportações totais| Foto: ABR/ABR

Impulsionada pela taxa de câmbio favorável e pelas constantes habilitações conquistadas pelas indústrias avícolas do Paraná, a exportação da carne de frango teve um incremento de 19% nos primeiros quatro meses deste ano. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), até abril cerca de 523,49 mil toneladas da proteína foram embarcadas no estado em comparação às 439,91 mil exportadas no mesmo período de 2015.

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Com isso, o Paraná lidera os embarques de frango do país, respondendo com 35,7% das exportações totais do setor. Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins, os números representam o alto controle sanitário do setor e a aptidão do estado para a avicultura. “A avicultura paranaense tem o melhor controle de sanidade do mundo. Não existe nada que tenha um controle sanitário mais relevante do que a avicultura do Paraná e do Brasil. Além disso, nosso estado tem vocação para a atividade, com tecnologia e mão de obra especializada. O que nos permite atender a demanda de mais de 150 países exigentes”, afirma Martins.

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Conforme o Sindiavipar, a produção seguiu o ritmo acelerado dos embarques e cresceu 12,2%. No primeiro quadrimestre do ano 588,65 milhões de cabeças de frango foram abatidas em comparação as 524,67 milhões no mesmo período do ano passado. A produção acumulada até o abril é a maior desde 2003, quando a produtividade passou a ser registrada no estado.