• Carregando...

As exportações de carne de frango do Brasil somaram 318 mil toneladas em abril, com alta de 3,4% sobre as 307,4 mil toneladas embarcadas no mesmo mês do ano passado, conforme os números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Os dados mostram que o mercado externo está aquecido, o que pode salvar o ano do setor.

O volume também superou as 295 mil toneladas exportadas em março. Porém, a receita com as vendas externas no período recuou perto de 13%, para US$ 590 milhões. Isso porque o volume maior de embarques não foi suficiente para compensar o recuo no preço médio na comparação com ano atrás, que caiu de US$ 2,2 mil para US$ 1,85 mil/tonelada.

O desafio da avicultura é ampliar o consumo no mercado interno num ano de Copa do Mundo no Brasil. A expectativa de aumento na demanda por carne bovina não vale para a carne branca, conforme o setor. O setor produtivo estuda redução no ritmo de trabalho.

Liderança

3,3 toneladas de frango para cada tonelada de carne bovina foram exportadas pelo Brasil em abril. A avicultura avançou 3,4% nos embarques enquanto a bovinocultura recuou 4%. Os dois setores enfrentam queda no valor médio da tonelada exportada.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]