• Carregando...

Um grupo de 27 produtores de uva de Marialva (Noroeste do estado) – maior pólo paranaense da fruta – descobriu a fórmula para fugir das oscilações de preço do produto, principalmente na época da colheita, quando há superoferta de uva de mesa. Eles criaram uma vinícola, que produz vinho e suco. A Cooperativa Agroindustrial dos Viticultores (Coavit), criada no início de 2005, produziu no ano passado 20 mil litros de vinho com marca própria – Coavit. Em 2006, o objetivo é atingir a capacidade plena da vinícola, 30 mil litros anuais, e iniciar a produção de suco.

"Começamos grandes", resume Valdir Monarim, idealizador do projeto, junto com o colega Nelson Ricieri. A cooperativa já investiu R$ 100 mil na compra de barracão, equipamentos e matéria-prima. Agora, o projeto é agrupar na entidade todos os 750 produtores de uva do município, aumentar a produção de vinho e suco e montar um shopping para a venda desses e outros produtos à margem da BR-376, aproveitando o fluxo de viajantes entre Londrina e Maringá.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]