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As exportações brasileiras de carne de frango somaram 1,606 milhão de toneladas no acumulado do ano até maio, alta de 1,4% ante igual período do ano passado, indica a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Já em receita houve queda de 10,3% em relação aos cinco primeiros meses de 2013, totalizando US$ 3,1 bilhões.

O levantamento da ABPA inclui dados da carne de frango in natura, cortes e produtos salgados e processados. Somente em maio, os embarques cresceram 1,2% ante um ano atrás, para 347,4 mil toneladas no mês. Em receita, a ABPA registrou queda de 7,7%, para US$ 705,3 milhões.

Na segunda-feira, dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostraram embarques de carne in natura praticamente estáveis de 315 mil toneladas, mas retração na receita por preços menores da tonelada média embarcada.

"Os primeiros cinco meses do ano confirmaram a tendência de crescimento sustentável nas exportações, com os principais mercados mantendo seus volumes", disse o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin.

A expectativa do setor é de um aumento do volume exportado a partir de julho, uma vez que tradicionalmente os embarques do setor são mais fortes no segundo semestre.

"Nossa expectativa, agora, é que o segundo semestre mantenha o comportamento comum ao período, de aumento nos níveis de embarques, indicando um fechamento para 2014 positivo em volumes e em recuperação de receita", acrescentou Santin. A ABPA estima vendas de volumes recordes neste ano, na marca de 4 milhões de toneladas.

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