• Carregando...
 | Henry Milleo/gazeta Do Povo
| Foto: Henry Milleo/gazeta Do Povo

As exportações brasileiras de carne de frango cresceram entre janeiro e maio deste ano, mas os produtores receberam menos pelo produtos se comparado à receita acumulada nos primeiros cinco meses de 2013. No total, o país faturou US$ 2,9 bilhões, rendimento 9,4% menor que os US$ 3,2 bilhões do mesmo período do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A situação é reflexo na queda dos preços do frango nos dois principais estados produtores: Paraná e Santa Catarina. A avicultura paranaense exportou 62 mil toneladas a mais (quase meio milhão de toneladas no total) nos cinco primeiros meses de 2014, mas embolsou US$ 10 milhões a menos. No estado vizinho, as vendas superaram em 10 mil toneladas as de 2013, mas o faturamento caiu US$ 84 milhões.

494 mil toneladas de carne de frango foram exportadas pelo Paraná nos primeiros cinco meses do ano. Vendas cresceram 14,6% em volume, mas valor recebido pelo setor registrou retração de 1,15%.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]