• Carregando...
Claudinei Oliveira comanda saborosa ceia no réveillon de Itapoá
| Foto:
PROGRAMA BOM GOURMET chef Claudinei Oliveira

O chef Claudinei Oliveira será o responsável pelo Bufê de Ano Novo do Itapoá Marina Hotel. (Foto/ Letícia Akemi/ Gazeta do Povo)

Claudinei Oliveira, que por muitos anos comandou a cozinha do Bar do Victor – o qual deixou recentemente -, é o responsável pelo Bufê de Réveillon do Itapoá Marina Hotel. E anuncia um cardápio de dar água na boca, ainda mais com a garantida competência que sua história na cozinha é registrada.

Quando soube que ele iria cozinhar por lá, pensei tratar-se de um hotel novo ali no litoral norte catarinense. Ele me contou que o empreendimento faz parte do grupo Chá Hotéis, mas logo descobri ser um velho conhecido – e um dos melhores dessa faixa de litoral que é como se fosse nosso, paranaense.

O Itapoá Marina Hotel nada mais é que a nova denominação do Hotel Baití, sobre o qual já tive a oportunidade de escrever em anos passados. Principalmente pela excelência da comida do Restaurante Tambaiá Cozinha de Alma, a cargo do casal Emiliana e Emídio (Miduca) Carvalho. Fiz dois registros, ambos muito saborosos. O primeiro, de 2012, aqui. E o mais recente, no ano passado, pode conferir aqui.

De lá para cá soube muito pouco, quase nada. Meses atrás alguém me disse que Miduca não cozinhava mais lá, que tinha aberto mão de seu restaurante. Agora, ligando as coisas, constato que também o hotel (que pertencia a uma família maringaense) foi vendido e que os novos tempos são outros.

O Itapoá Mariná Hotel é o que antes se denominava Hotel Baití, uma referência em Itapoá e região. (Foto/ Arquivo)

A começar pelo investimento na boa gastronomia. A contratação de Claudinei Oliveira é uma interessante sinalização nesse sentido.

E então, sei que está bem em cima da hora, mas ainda há reservas para o jantar de passagem de ano que o chef vai preparar. Quer conferir o cardápio? Veja aí.

Os comensais serão recebidos com Prosecco e caipirinhas alcoólicas e não alcoólicas. Para abrir o apetite, Cestinhas de folhados, vol-au-vent (Camarões, robalo, mignon), queijos e ostras gratinadas.

No bufê, saladas: Salada italiana, Maionese de frango defumado, Buquê de folhas e Salada de frutos do mar.

Proteínas: Peito de Pato no vinho do porto, Torre de camarões grelhados, Atum selado nas ervas finas, Lombo suíno recheado com abacaxi, Costelinhas suínas ao molho barbecue, Mignon ao demi-glace e Bacalhoada portuguesa.

Como acompanhamentos, Arroz temperado, Arroz branco, Risoto de abobrinha, Lentilha da sorte. Palmito pupunha assado e temperado com tomilho, Abóboras assadas no vinho branco, Bananas empanadas com canela, Legumes salteados na manteiga de ervas, Quiche de alho-poró, Farofa de pancetta e Farofa de coco.

As sobremesas a serem oferecidas serão Morangos no ganache, Brownie de nozes, Tiramisù, Pudim de doce de leite, Cupcake de Ano Novo e Frutas tropicais.

O valor do jantar completo é R$ 150por pessoa + 10% de serviço. Crianças de 0 a 5 anos são isentas e crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 75.

Fica a (saborosa) dica.

Itapoá Marina Hotel

Rua 2670, 100 – Itapoá/SC

Fone: (47) 3443-0711

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]