• Carregando...
NewBeowulf, sanduíche montado com queijo, bacon, cebola roxa, rúcula e molho barbecue artesanal. (Fotos/ Divulgação)
NewBeowulf, sanduíche montado com queijo, bacon, cebola roxa, rúcula e molho barbecue artesanal. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Brut´Dimais – dois hambúrgueres, queijo e molho barbecue artesanal.

Gosto muito do Barbarium, bar especializado em chopes artesanais e cervejas especiais. Há quase seis anos, assim que inaugurou, escrevi aqui sobre a casa e sobre a expectativa que ela representava para o mundo gastronômico curitibano (confira aqui). Expectativa plenamente realizada, com a solidificação do empreendimento nesse meio tempo.

Pois agora o bar anuncia novidades: hambúrgueres. Ganhou opções de hambúrgueres exclusivos, produzidos com blends da casa e assados em parrilla. Neste sistema de grelhas usado pelos argentinos e uruguaios, prevalece o sabor e a textura autênticos da carne. Diferentemente das churrasqueiras brasileiras tradicionais, a queima do carvão ou da madeira, como é o caso no Barbarium, é separada do alimento, evitando que a carne fique com exagerado sabor de fumaça (um pouquinho do defumado sempre precisa ter), deixando o hambúrguer muito mais saboroso e macio.

Com uma mistura de costela e bacon, o Barbarium destaca cinco deles (todos com 200g de carne). O Cheesebruto tem queijo e molho barbecue artesanal (R$ 20), enquanto o Brut´Dimais é uma versão com dois hambúrgueres, queijo e molho barbecue artesanal (R$ 27). Do Queralho é composto de queijo, creme de alho e molho chimichurri (R$ 20), o Pocket Huno tem molho especial da casa, queijo, barbecue, alface americana e tomate e o NewBeowulf é montado com queijo, bacon, cebola roxa, rúcula e molho barbecue artesanal (R$ 22).

Da mesma maneira é preparado o chorizo para o pão com bife, que leva creme de alho, queijo e chimichurri (R$ 19).

Mas tem mais preparos na parrilla argentina. São cortes bovinos da raça Angus. O primeiro é o Skirt Steak (conhecido como Entraña, que é a nossa fraldinha, a aba da costela. É macio, com pouca gordura, textura e sabores únicos (R$ 48). Outra sugestão é o Ancho. Retirado da parte dianteira do contrafilé, tem estreita camada central de gordura e excelente marmoreio (R$ 52). Ambos servem duas pessoas e são acompanhados de torradas, farofa de bacon e molho chimichurri.

O cardápio do Barbarium tem ainda as tradicionais Fritas Barbarium – o carro-chefe do bar desde a inauguração –, com fatias de bacon e creme de queijo (R$ 32), e as Conan Onion Rings, também entre os pratos mais pedidos, composto por grandes e crocantes braceletes de cebola empanados em massa de cerveja (R$ 32).

Para beber, além das cervejas especiais e chopes artesanais, a partir de R$ 12 (pint de 473 ml), o Barbarium oferece em seu menu clássicos drinques, como Aperol Spritz, Gin Tônica e Caipirinha (R$ 20).

Um belo ponto gastronômico, um pub sem frescura – como eles mesmos se definem. No som ambiente e no palco, rock nas mais diversas vertentes, que vão do underground ao mainstream.

O Barbarium Pub abre de terça a quinta, das 18h às 00h30. Sexta e sábado, das 18h às 2h30.

Barbarium Pub

Rua Chile, 1765 – Rebouças

Fone: (41) 3408-5216

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]