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Pão com linguiça, pão com bolinho, chope e alto astral. O The Meatpack House ainda tem muito mais do que isso. E barato
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Pão com bolinho do The Meatpack House. Toda terça-feira um novo sabor, a R$ 10. (Foto/ Divulgação)

“Primeira casa brasileira especializada em pão com linguiça artesanal” – fazem questão de dizer as peças de propaganda nas redes sociais *. E os donos, orgulhosos, assinam embaixo.

Só que é muito mais do que isso. The Meatpack House, com apenas seis meses de funcionamento formal, já é ponto de referência na gastronomia curitibana. Não apenas pelos pães com linguiças (de porco, boi, cordeiro, vitelo…), a assinatura da casa. Mas também por outras saborosas atrações, como as estrelas das terças-feiras, o Pão com bolinho. Toda terça tem um diferente, a R$ 10. O da vez, nessa terça (12), é o Pão com bolinho BLT (Bacon, Lettuce e Tomato – bacon, alface e tomate). Para a próxima terça já está programado o Pão com bolinho, gorgonzola dolce e maçã verde e na última terça do mês, a pedida será Pão com bolinho, purê de batata rústico e barbecue curry.

O responsável pelo bom paladar da casa é o chef Rodrigo Martins, um dos ícones da cozinha contemporânea. Por suas mãos passaram restaurantes importantes, como Terra Madre, C La Vie e Olivença – somente para citar alguns de Curitiba, pois esse londrinense comandou por seis anos a cozinha do Pomodori, conceituado restaurante italiano da cidade de São Paulo, ao lado do chef Jefferson Rueda (hoje aplaudido proprietário da Casa do Porco). Ultimamente Rodrigo também vem prestando consultoria ao restaurante Mukeka, da gestão à execução do cardápio.

O Meatpack começou ambulante, montado em eventos especiais de gastronomia. Desde agosto de 2015 ganhou sede própria, na Vicente Machado, e desde então está bombando direto. Rodrigo Martins é sócio da empresária Elis Ribas no empreendimento e a cada dia o bar apresenta sugestões específicas que mexem com o paladar dos clientes.

A nova agora é a participação de um convidado para comandar a cozinha, o Chef Amigo. Toda quarta-feira um chef será destaque, apresentando um sanduíche fruto de sua criatividade. Nesta quarta (13), por exemplo, quem cozinha é Marco Antônio Araújo, o Baiano, responsável pela cozinha do Armazém 71. Na semana seguinte, Gilberto Prado, do Ibérico e no dia 27, um Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet, Lênin Palhano, do Nomade.

Portanto, atrações nas terças e quartas já garantidas. Mas tem mais. Nas quintas o barulho é com os combos. Por R$ 20 é possível combinar sanduíche com chope ou cerveja. Como o Pão com carneiro assado e lentilhas du puy ao hortelã, a ser servido com o chope Zé o Galego Pilsen, da Cervejaria Bastard, de Curitiba na próxima quinta. Para a semana que vem a quinta terá Pão com costelinha de porco ao Barbecue curry e fritas rústicas, com o chope Mutun Cavalo IPA, da Cervejaria Ignouru’s Bier, de Curitiba. E a seguinte será Pão com estrogonofe de fraldinha de Angus, cogumelos e batata palha, com Chopp Gauden Pale Ale, da Gauden Bier, também de Curitiba.

Um generoso Pão com Linguiça de Carneiro, purê de grão-de-bico e cebola crocante – uma das especialidades da casa. (Foto/ Divulgação)

Além de todas essas atrações especiais, o bar oferece diariamente três opções de pão com linguiça (um pão longo e uma linguiça idem, seria como se fossem dois sanduíches), uma opção do hot dog do mês, uma opção de pão com bolinho e uma opção de sanduíche vegetariano. Os preços variam entre R$ 10 a R$ 15.

E para não dizer que a sexta passa em branco, nesta próxima (15) acontece o lançamento do chope americano Brooklyn Defender IPA, prometendo muito agito e bons goles aos frequentadores. Aliás, o preço do chope também é outra atração. Por uma negociação direta com o importador, o Meat Pack consegue servir ao preço de custo, R$ 19. São cinco torneiras de chope, para os nacionais, artesanais e importados.

Abre sempre às 18h e fica até as 24h de domingo a terça. De quarta a sábado, até 2h.

Dá para escolher o dia, conforme o melhor apelo. Ou ir todos os dias – por que não? – já que cada vez tem um sabor diferente posto à prova.

The Meatpack House

Avenida Vicente Machado, 841 – Batel

Fone: (41) 3043-0912

* A propósito da citação “Primeira casa brasileira especializada em pão com linguiça artesanal”, que consta no material de promoção da Meapack House, os sócios do Choripan acionaram sua assessoria de imprensa para contestar a afirmação.

Segue trecho do e-mail: “Essa afirmação é errônea, pois dentre as casas que vendem pão com linguiça artesanal, só o Choripan, de portas abertas, tem três anos de idade. Sem contar os outros estabelecimentos como o Hot Bizinelli e etc.
Isso gerou um certo desconforto, não só com os donos do Choripan, mas com os outros donos de estabelecimentos do gênero que são conhecidos e amigos entre si, inclusive entre o Choripan e o The Meatpack House.”
Pronto, está dito. Vale lembrar que em momento algum foi afirmação do blogueiro e sim do material promocional da Meat Pack – em seu facebook -, tanto que está grafado entre aspas. Mas fica o registro, então, que o Choripan é mais antigo.
Aliás é uma casa muito simpática, toda colorida, ali no alto da Tapajós, onde já tive a oportunidade de experimentar alguns petiscos – incluindo o pão com linguiça. E aqui, já que o assunto veio à tona, vale uma opinião (e aí sou eu que estou dizendo): o do Meat Pack House é bem melhor.

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