Blog Verdura sem frescura

Curso prático ensina a fazer massa fresca sem ovos

Foto para matéria sobre gastronomia vegetariana da revista Bom Gourmet. Preparos entrada, prato principal e sobremesa. Na foto ravióli com tofu, alecrim, azeitona e castanha de caju do Rafael Rupp, chef consultor e instrutor do Senac Local: A Fábrika.
Massa vegana do chef Rafael Rupp. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Será no sábado, 7 de novembro, o curso de massas da Avocado Consultoria Vegetariana. Se você é alérgico à proteína do ovo e sempre quis fazer lasanha com massa fresca, ravióli, tagliatelle e tudo o mais, esta é a hora de aprender: a oficina é prática e os inscritos prepararão massa de pizza, massa de quiche e massa fresca, que pode ser cortada no formato que quiser. Todos os preparos serão livres de ingredientes de origem animal.

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O chef Rafael Rupp. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O chef Rafael Rupp. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O chef Rafael Rupp, formado em cozinheiro profissional no Senac Paraná e graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo, guia a oficina e também vai preparar recheio de cogumelos e tofu para a quiche e molhos béchamel (feito de leite vegetal) e um clássico molho de tomates para acompanhar os preparos. A aula vai das 9h às 13h na The Cow Kitchen (Rua Dom Alberto Gonçalves, 1.143 – Bom Retiro) e no final, haverá degustação de tudo o que foi preparado.

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>>> Assista ao vídeo do chef Rafael Rupp preparando massa fresca sem ovos

Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Massa vegana do chef Rafael Rupp. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A Avocado disponibilizou um formulário para conhecer melhor os interessados em cursos como este de massas. Você pode preencher clicando aqui. A inscrição custa R$ 200 se for paga em uma única parcela até segunda, 26, e R$ 220 até 6. de novembro. É preciso reservar vaga pagando metade (R$ 110) antecipadamente e o restante no dia. Informações e inscrições pelo WhatsApp (41) 9912-7345 e pelo e-mail avocadoconsultoria@gmail.com. O valor inclui material didático com todas as receitas do curso e um brinde.

Massa vegana do chef Rafael Rupp. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Massa vegana do chef Rafael Rupp. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

O chef

Rafael Rupp trabalha atualmente como instrutor nos cursos de Barismo e de Cozinha Vegetariana no Senac-PR. É dele a base vegana do cardápio do restaurante Veg e Lev, do qual já falei aqui no blog. O chef também participou de uma reportagem sobre a cozinha vegetariana que foi publicada em junho de 2015 no Bom Gourmet com uma receita de massa fresca, como esta que ele vai ensinar em novembro. 

O que é a Avocado

A Avocado Consultoria Vegetariana é um novo empreendimento em Curitiba do chef Rafael Rupp, da jornalista Isadora Rupp e do designer e fotógrafo Carlos Felipe Urquizar, da Apneia Filmes, que faz as fotos para o blog Verdura sem Frescura. A Avocado é especializada em oferecer serviços de mídia e educacionais para pessoas, empresas e restaurantes que desejam se inserir no mercado vegetariano. Dentre os serviços oferecidos, oficinas práticas, consultoria para montagem ou adaptação de cardápios e fotografia de comida, entre outros.

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