Confira as respostas dos cozinheiros curitibanos eleitos os melhores da gastronomia pelo Prêmio Bom Gourmet 2010, da Gazeta do Povo.
Fabiano Marcolini, do Villa Marcolini Ristorante
Nas horas vagas as receitas prediletas são da cozinha asiática. “Procuro praticar algo que fuja do meu cotidiano na cozinha italiana”, diz. O prato preferido do chef é o indiano frango tandoori. Dentre os ingredientes estão: o curry, páprica, mostarda, cravo e pimenta.
Confira o passo a passo completo da receita
Junior Durski, do Restaurante Durski e da rede Madero
O chef diz que, nas horas vagas, não dispensa um bom churrasco. “Adoro carnes e, por minha influência, a minha família também. Por isso, em casa sempre faço churrasco em fogo a lenha bem forte”. Junior costuma temperar a carne com uma mistura de sal e pimenta do reino bem moídos no liquidificador.
Kika marder, do bistrô Sel et Sucre
Quando não está trabalhando, aos domingos, a chef diz que gosta de cozinhar para o marido e o filho. “Um prato que eles adoram é o spaguetti alla carbonara, uma receita bem tradicional que aprendi a fazer com uma amiga italiana e que sempre reproduzo em casa com o maior prazer”, garante.
Confira a receita da chef
Daniela Caldeira, da La Table Gastronomie
Quando está em casa, adora degustar comidas simples, bem caseiras. “Nesses dias de frio, não vivo sem uma boa polenta cremosa e um picadinho. São as típicas confort food que aquecem a alma”, diz.
Para os leitores, ela ensina a preparar o picadinho, confira a receita completa
Celso freire, do Restaurante Zea Maïs
Não há desperdício de pão na casa do chef Celso Freire. “Adoro este ‘aproveitamento’ do pão. É um prato típico da Toscana”, diz. O chef dá a dica de cortar o pão em cubos, secá-lo no forno e comer com tomate em cubos, cebola, pepino, manjericão bem picado, queijo mussarela e filés de anchova.
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