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4 feijoadas diferentes para comer em Curitiba aos sábados

Vegana, de pinhão e frutos do mar: restaurantes da capital paranaense criam releituras do tradicional prato brasileiro

por Bom Gourmet Publicado em 23/09/2016 às 17h
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Nem só de feijão, costelinha e torresmo é feita a feijoada. Em Curitiba, o preparo brasileiríssimo ganha versões bastante curiosas: tem receitas que levam pinhão, feijão branco, “bacon” vegano feito de proteína de soja e até frutos do mar. O Bom Gourmet elaborou um roteiro para você curtir o clássico de uma forma diferente. Para ficar melhor, em dois estabelecimentos, assinantes do Clube Gazeta do Povo têm direito a 20% de desconto. Confira e aproveite:

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Feijoada de frutos do mar

Foto: Divulgação

A opção serve duas pessoas e sai por R$ 80. Foto: Divulgação

O restaurante Karbonell apostou em um ingrediente surpreendente para compor a feijoada: frutos do mar. A receita leva feijão branco, que harmoniza melhor com frutos do mar, camarão, marisco, lula e filé de peixe. Como acompanhamento, são servidos arroz branco, couve refogada, farofa especial, laranja, além de uma caipirinha por conta do restaurante.

Disponível no almoço e jantar nas duas unidades do restaurante, no Alto da XV e no Cabral, a opção serve duas pessoas e sai por R$ 80.

Serviço

Karbonell Alto da XV. Rua Schiller, 1370 – Alto da XV. (41) 3093-5583. Funciona de segunda a sábado das 11h30 às 15h e das 18h às 23h e domingo das 11h30 às 15h.

Karbonell Cabral. Rua Doutor Manoel Pedro, 260 – Cabral. (41) 3252-5583. Funciona de segunda a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h, sábado das 11h30 às 15h e das 18h às 23h e domingo das 11h30 às 15h.

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Feijoada de pinhão ou cassoulet

A feijoada de pinhão do restaurante Origens é servida até o final de setembro. Foto: Divulgação

A feijoada de pinhão do restaurante Origens é servida até o final de setembro. Foto: Divulgação

Até o fim de setembro, o Catanzaro Ristorante, do hotel Four Points by Sheraton de Curitiba, serve todos os sábados, a partir das 12h30, um preparo diferenciado: a feijoada de pinhão. O fruto típico do Paraná é misturado a um refogado de carne seca, costelinha defumada, mix de miúdos, paio, calabresa e, é claro, o feijão já cozido. O cardápio é elaborado pelo chef Osvaldo Santos. Outra variação do prato que chama atenção é o cassoulet, uma espécie de feijoada feita com feijão branco.

A casa também oferece a feijoada tradicional e uma mesa de aperitivos com caldinho de feijão e a primeira caipirinha é cortesia.

O almoço custa R$ 55 por pessoa, mais a taxa de serviço. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo, no total do consumo do associado (01 pessoa) + 1 acompanhante, nos pratos à la carte. O desconto é válido até 25/06/2017.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel. (41) 3340-4000. A feijoada é servida todos os sábados, das 12h30 às 15h30.

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Feijoada vegana

feijoada vegana do radisson

Feijoada vegana servida no Radisson. Foto: Patrícia Amâncio

No restaurante Origens, localizado no Radisson Hotel Curitiba, todos os sábados a partir das 13h, há um cardápio inusitado: a feijoada vegana. Desenvolvido pelo chef José Carlos Abranches, o prato leva tempero de feijão, legumes, tofu, carne de soja e, para acompanhar, um “bacon” vegano feito de PTS (proteína de soja) e farofa.

A feijoada tradicional também está disponível no buffet, junto à mesa de saladas e acompanhamentos. O almoço custa R$ 56 por pessoa, mais a taxa de serviço. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo, no total do consumo do associado (01 pessoa) + 1 acompanhante, nos pratos à la carte. O desconto é válido até 25/06/2017.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 5190 – Batel. (41) 3351-2222. A feijoada é servida todos os sábados, das 13h às 15h.

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