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618 Gastronomia inova no bufê por quilo

Novo restaurante no Cabral aposta em clássicos da cozinha norte-americana e cortes argentinos de carnes

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/12/2014 às 22h
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Bufê do 618 tem preparos clássicos e inusitados. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Bufê do 618 tem preparos clássicos e inusitados. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

 

Chorizo, risoto de alcachofra, hamburguer artesanal com nozes e pera e banana bread não são opções comuns em um bufê por quilo. Mas, no 618 Gastronomia eles são presenças frequentes. Localizado no Cabral, o restaurante tem alguns clássicos norte-americanos trazidos de lá pela empresária Viviane Simioni, sócia-proprietária da casa, que morou oito anos em Nova York e quatro em Miami.

Bons cortes de carne grelhados na char broil (chapa usada para preparar alimentos a uma mesma temperatura), hambúrgueres artesanais, uma receita de iced tea (inspirada na rede americana Panera Bread) são algumas dessas ideias, que estão sob responsabilidade do chef Rodrigo Machado e da chef Maria Simioni (também responsável pelas sobremesas). Viviane conta que o desejo era trazer algo de diferente, por isso o fato de oferecer pratos que poderiam perfeitamente serem servidos no sistema à la carte.

Tecnologia e sabor

A empresária havia comprado o restaurante (que tinha outro nome) e o administrou por seis meses, mas decidiu fechá-lo e iniciar uma grande reforma, mudando de nome e conceito. Uma das principais foi a cozinha que ganhou módulos para preparação dos pratos separadamente, garantindo a qualidade e higiene alimentar. Internamente, a casa foi remodelada e privilegiou uma decoração clean. Um espaço para reuniões de negócios oferece wi-fi e tomadas para carregar telefones e laptops.

Torta 618, um bolo fofo de chocolate com damasco e creme de cream cheese, um dos destaques do menu de sobremesas. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Torta 618, um bolo fofo de chocolate com damasco e creme de cream cheese, um dos destaques do menu de sobremesas. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

 

No cardápio do bufê figuram pratos, como a salada de beterraba com gorgonzola (receita preparada pelo chef quando ele trabalhou na Nova Zelândia), uma releitura da caprese com tomate confit e pesto, maionese de alfavaca, penne com ragu suíno, estrogonofe de mignon, além dos itens tradicionais como arroz (branco e integral), feijão (preto e branco), duas opções de massas e peixe diariamente, e carnes grelhadas. Aos sábados, o bufê privilegia os frutos do mar. Entre as sobremesas (R$ 54,90 o quilo), opções como a torta 618, (bolo fofo de chocolate com damasco e creme de cream cheese), cheesecake e brownie.

O comprometimento com a qualidade começou com o investimento em maquinário. “O forno, comprado na Alemanha, garante uma comida saborosa e saudável, uma vez que permite cozinhar sem óleo e sem perder os nutrientes”, conta o chef Rodrigo. Outros detalhes são o café (Santo Grão) preparado sempre na french press (preparação para três pessoas a R$ 5,90), um menu harmonizado com cervejas artesanais (com preços de R$ 8,90 a R$ 18,90) e uma carta de vinhos. À noite, o espaço é reservado para eventos, como o Wine Club, um jantar harmonizado que deverá ser realizado uma vez por mês.

O restaurante fica na Rua Moyses Marcondes, 618, Cabral – (41) 3040-3618. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12 às 15 h. Preço: R$ 43,90 (o quilo) de segunda a sexta ou R$ 31,90 (livre) e  R$ 54,90 (o quilo) aos sábados ou R$ 44,90  (livre).

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