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Loja carioca Açougue Vegano chega ao Sul do Brasil

Marca será inaugurada nesta sexta e terá produtos como hambúrguer de grão-de-bico, salsicha vegetal e coxinha de jaca

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Com lojas no Rio de Janeiro e São Paulo, a marca carioca Açougue Vegano irá inaugurar, nesta sexta-feira, 23, a primeira franquia do país, em Florianópolis. A escolha pela capital catarinense se deu, de acordo com os proprietários Michelle Rodriguez e Celso Fortes, pela cidade ser conhecida como reduto da alimentação saudável e por Santa Catarina ser um dos estados do Brasil com grande número de vegetarianos do país.

Quando o assunto é o nome da marca, Celso e Michelle explicam que o termo funciona como um atrativo, para atiçar a curiosidade das pessoas. Além disso, eles lembram que a palavra tampouco remete às carnes. Segundo o Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa, a palavra açougue vem da língua árabe e significa mercado.

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Combo vegano. Foto: Ana Branco/Divulgação

“Recebemos muitos pedidos para abrir em Florianópolis. Nós acreditamos que o local tem o mesmo “clima” do Rio, com pessoas engajadas com os cuidados da saúde e preocupadas com o bem estar do meio ambiente”, afirma o sócio Celso Fortes.

A escolha do endereço da loja de Floripa, o Mercado São Jorge, também indica que o Açougue Vegano investe em um público exigente e preocupado com a saúde. Localizado no bairro Itacorubi, próximo à Lagoa da Conceição, o espaço já abriga um hortifruti, restaurantes, café, padaria e lojas de itens orgânicos. É disputado no horário do happy hour e famoso por juntar atletas e pessoas preocupadas com a origem do que comem.

No cardápio, o único insumo diferente das lojas do Rio e de São Paulo é o pão, que será fornecido por um produtor local. Os petiscos são pensados para festas e churrascos entre amigos e familiares ou lanches casuais. Eles podem ser comprados para consumo no local ou levados para casa.

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Chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez. Foto: Ana Branco/Divulgação

A coxinha de jaca é um dos grandes destaques da empresa e será vendida por R$ 8,90. Outro produto queridinho do público, que não é formado apenas por veganos, é o sanduíche de shiitake balls, que custará R$ 25. O menu degustação, que inclui dois espetinhos vegetais, três almôndegas de shiitake, uma coxinha de jaca, farofa e maionese, sairá por R$ 39,90. O Açougue Vegano também oferece hambúrgueres, nos sabores grão-de-bico, quinoa com espinafre, soja e cogumelos, além de linguiças vegetais e outros molhos caseiros.

A loja também irá oferecer três opções de almoço, que saem por R$ 25,90. Os clientes poderão escolher entre espetinho com farofa, molho a campanha e arroz sete grãos, ou massa com molho de tomate e almôndegas de shitake, além de espetinhos com salada.

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Shiitake balls. Foto: Ana Branco/Divulgação

Um dos segredos do sucesso do Açougue Vegano é o blend vegetal, feito com soja, cogumelos e jaca, criação dos chefs proprietários para oferecer aos clientes produtos com uma textura semelhante à suculência da carne bovina.

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Bolinho de jaca. Foto Ana Branco/Divulgação

Serviço: Local: Mercado de São Jorge. R. Brejaúna, 43 – Itacorubi, Florianópolis – SC. Horário: 9h às 18h.

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