Lênin Palhano e Alberto Landgraf comandam a cozinha do Nomade no aniversário de um ano da casa. Foto: Divulgação
O Nomaa – primeiro hotel boutique de Curitiba – e o seu restaurante Nomade (sob o comando do chef 5 Estrelas Lênin Palhano) estão comemorando um ano de funcionamento. Para celebrar a data, a casa vai receber Alberto Landgraf, chef paranaense que comandava o Epice, em São Paulo, (1 estrela Michelin em 2015). Landgraf, que é nascido em Cornélio Procópio, vai preparar um jantar a quatro mãos com Palhano nos dias 12 e 13 de agosto. O menu degustação inclui seis pratos e o valor por pessoa é de R$ 195 (é recomendável fazer reserva).
Um pacote especial, que inclui hospedagem e jantar para um casal, tem valor de R$ 888. No menu (veja abaixo), estão pratos com pegada brasileira em versão autoral, como ovo caipira com canjiquinha e costela de boi com farinha de milho branco, vinagrete de carne e manteiga de garrafa.
>>> Dois pés-vermelhos na cozinha do Nomade (leia no blog Panela de Anacreon)
>>> Lênin Palhano cria laboratório de ingredientes locais
>>> Degustação às cegas elege os 23 melhores malbecs argentinos até R$ 150
>>> Estúdio Bom Gourmet tem aula gratuita voltada para os pais
O paranaense Alberto Landgraf é um dos mais talentosos chefs brasileiros. Depois de trabalhar com os britânicos Gordon Ramsay e Tom Aikens e no restaurante de Pierre Gagnaire, em Paris, abriu o Epice em São Paulo (fechado no início desse ano). Durante o tempo que passou no Epice, Landgraf foi eleito o melhor jovem chef da América Latina e o restaurante ganhou uma estrela no guia Michelin, ficando entre os 50 melhores da América Latina.
Lênin, por sua vez, está à frente do Nomade desde sua inauguração. Já chefiou as cozinhas de C La Vie e Terra Madre, do Grupo Vino!, em Curitiba. Também teve passagens pelo Mocotó, Esquina Mocotó, Epice e Due Cuochi, em São Paulo; Vecchio Sonho, em Belo Horizonte; Central de Lima, na capital peruana; Lasai, no Rio de Janeiro, e no curitibano Manu. Atualmente é Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet. Ele foi também chef revelação no concurso Novos Talentos no Prêmio Bom Gourmet 2010.
As noites do jantar no Nomade serão marcadas com outras surpresas, como apresentações musicais. Foto: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo
Confira o Menu Degustação
Alho-poró com purê de limão e vinagrete de avelãs.
Tomate orgânico com cebola assada e caldo de mariscos.
Robalo marinado com picles de cenoura, rabanete e agrião.
Ovo caipira com canjiquinha e creme de cogumelos.
Costela de boi assada com farinha de milho branco, vinagrete de carne e manteiga de garrafa.
Tapioca com leite de coco e baunilha.
Creme de chocolate com azedinha, burrata e farelo de aveia.
***
Serviço
Rua Gutemberg 168, Batel – Informações e reservas pelo (41) 3087-9595. www.nomaa.com.br
notícias mais comentadas
quem mais comentou