
O roteiro do Bom Gourmet traz dicas para você descobrir onde comer bem, beber e se divertir em Curitiba e região nos próximos dias. Confira os destaques da semana e aproveite!
O bar e restaurante Essen Biergarten promove uma festa para celebrar seu aniversário de um ano, com música alemã e jogos típicos, neste sábado (9). Já o Ópera Arte Ristorantino passa a oferecer um voucher de R$ 200 para aniversariantes neste mês de dezembro, desde que seja feita uma reserva para mais de dez pessoas.
Confira!
Aniversário da Essen Biergarten

Neste sábado (9), o bar e restaurante Essen Biergarten promove sua festa de aniversário de um ano, a partir das 11h30. A entrada é gratuita, e o evento conta com jogos típicos alemães, como o 'chope em metro' e 'segura caneco', e apresentações da banda Vox Tureck, com músicas típicas da Alemanha. Às 17h, começa o parabéns, com distribuição de fatias de bolo. Quanto à gastronomia, o cardápio tradicional da casa estará disponível, com opções como o eisbein e o hackepeter, além dos chopes, é claro.
A Essen Biergarten fica na Rua José Sabóia Cortês, 358 - Centro Cívico. @essenbiergarten
Voucher para aniversariantes no Ópera Arte

Durante o mês de dezembro, o Ópera Arte Ristorantino, do shopping PátioBatel, oferece um voucher de R$200 para aniversariantes. Para conseguir a bonificação, é preciso fazer uma reserva antecipada para um grupo com mais de dez pessoas. O voucher só é valido para o mês de dezembro e, caso for gasto menos de R$200, o valor restante não pode ser usado em próximas compras. Pizzas e bebidas nã entram na promoção.
O Ópera Arte Ristorantino fica no piso L3 do Pátio Batel, Avenida do Batel, 1868. @operaarteristorantino
Último Expresso Classique do ano nesta quinta-feira

A Serra Verde Express realiza, nesta quinta-feira (7), às 20h, o último Expresso Classique do ano, evento temático gastronômico nos vagões de luxo que fazem a linha Curitiba – Morretes. Nesta semana, o clima é natalino, com cardápio do chef Rafael Lafraia e drinks de Igor Bispo.
A experiência se apresenta como uma espécie de viagem no tempo, que começa com a decoração de época da estação e se completa com um mini passeio de trem até o Jardim Botânico de Curitiba. No cardápio, entrada com polenta cremosa, ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana. O prato principal tem três opções: Mignon Grelhado, cebola ao molho glacê, purê de batatas, cenoura assada e farofa crocante; Arroz Cremoso de Camarões com abóbora e aspargo grelhado; e para os vegetarianos, Ravioli de Pêra, molho de queijo grana e crocante de especiarias com castanha de caju.
Preparada por Lafraia, a sobremesa é um brownie com especiarias da Amazônia, coberto por mousse de chocolate, creme de frutas vermelhas e crocante de amêndoas. Para as crianças, o menu kids traz massa na manteiga, cubos de mignon e batatas chips.
O Expresso Classique retoma as atividades em março com novidades a serem anunciadas – a expectativa da Serra Verde Express é que a programação ganhe repercussão nacional.
A Serra Verde Express fica na av. Presidente Affonso Camargo, 330, Jardim Botânico, em frente ao bloco estadual da Rodoferroviária de Curitiba. Preço: Adulto R$ 319, crianças de 6 a 12 anos R$ 199 e de 1 a 5 anos R$ 90.
Ingressos: www.serraverdeexpress.com.br
Almoço na Cantina Baviera

A tradicional Cantina Baviera, aberta há mais de 50 anos, passa a receber clientes no horário de almoço. Junto com a novidade, a casa traz também um menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço de R$89 por pessoa. Para os que preferem almoçar com um vinho, o menu harmomnizado sai por R$149.
Uma das opções de menu executivo é a Salada Capresi Contemporânea ao Pesto de Rúcula para entrada, com Fettucine Quatro Queijos com Escalope de Mignon como prato principal e Pudim de Sorvete com Calda de Frutas da Estação de sobremesa. Para harmonizar, o vinho branco Marquês de Borba, o tinto Chateau de Cathalogne e Porto Messias 10 anos.
A Cantina Baviera fica na Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro. @cantinabaviera
Cardápio de verão no Tasty Salad Shop

A Tasty Salad Shop lança um novo cardápio para o verão, disponível em todas as lojas da rede. O novo menu conta com três pratos: Lanai Poke, com salmão maçaricado ao molho teriyaki, gohan, cenoura, morango, sunomono, cebola roxa, gergelim, chips de batata-doce e molho picante; o Pork Sriracha Salad, com pernil de porco desfiado, mix de alfaces, acelga, coalhada seca, manga, cebola roxa, tomate cereja, croutons e molho picante; e o Azik Wrap, tortilha integral recheada com falafel, coalhada seca, cebola roxa, azeitona, pink hummus e couve kale ao pesto.
Além dos novos pratos, a Tasty passa a oferecer também a opção "monte seu prato", por R$ 25,90. O cliente tem a opção de montar uma salada, poke ou bowl, e pode escolher a base que mais gosta, quatro ingredientes, um molho, adicionais e proteínas.
A Tasty Salad Shop tem nove unidades em Curitiba. @tastysaladshop
Paradoxo no Paradis Club

O bar Paradis Club estreia o Paradoxo, nova experiência na casa voltada ao happy hour, nesta sexta (3). O evento começa às 19h, com entrada gratuita, e tem promoção de chope em dobro até às 20h. No cardápio, o bar oferece opções como o mini hambúrguer (R$ 25) e o sanduíche de confit de tomate (R$ 35) – opção vegana –, além dos coquetéis da casa. Às 22h, a pista de dança é aberta, e a entrada passa a ter o valor de R$ 20.
O Paradis Club fica na Rua Paula Gomes, 306 – São Francisco. @paradisclub
Novos drinks no Lemí

O bar Lemí conta com três novos drinks em seu cardápio. O primeiro é o Cuban 75, combinação de rum claro, limão siciliano, xarope de açúcar e espumante. O Ipari leva uma dose de Campari com chope IPA, finalizada com uma fatia de laranja. Por fim, o Lemirinha, uma releitura da caipirinha com cachaça, limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja.
O Lemí Gastrobar fica na Alameda Augusto Stellfeld, 811 – Centro. @lemi.cwb
Brunch no NH Curitiba The Five

Desde o dia 29 de outubro, o hotel NH Curitiba The Five passou a oferecer brunch todos os domingos. O menu conta com 15 novos pratos, elaborados pelo chef Silvonei Sousa. Alguns destaques são o arroz cremoso de camarão e funghi; ravioli de frango ao pesto de castanhas e coulis de tomate; noisette de suíno e mignon com bacon; quiche de alho-poró e bacon; estação de ovos; waffle; banoffee; crostata de frutas vermelhas; e strudel de maçã. Há também programação de música ao vivo, com clássicos do blues, jazz e MPB.
O sunday brunch tem um preço de R$ 95 por pessoa, fora taxas de serviço, e funciona das 10h30 às 15h, todos os domingos.
O NH Curitiba The Five fica na Rua Vicente Machado, 68 – Centro. @nhhotelsbrasil
Novo cardápio no Grés Gastronomia

O restaurante Grés Gastronomia conta com um novo cardápio para o happy hour, com opções a partir de R$ 8. Entre elas, ceviche de banana da terra com chips crocante; vinagrete de mariscos com coentro, cebola roxa, tomates e limão tahiti; steak tartar com chips de batata; e barriga de porco crocante de milho e maçã. Há também um menu de coquetéis, com opções como Aperol Spritz e Moscow Mule, por R$ 29. O happy hour acontece de terça a sábado, das 17h às 20h.
O Grés Gastronomia fica na Rua Saldanha Marinho, 1582 – Batel. @gresgastronomia
Cardápio para estações quentes no Duq Gastronomia

Já está disponível o novo cardápio do Duq Gastronomia, com refeições mais leves para os meses de calor. As novas opções de entrada são a salada de folhas com abobrinha dourada e o pêssego com vagem grelhada. Para prato principal, busiate com pescada amarela, gnudi de ricota ao pappa al pomodoro, medalhão de mignon grelhado com legumes ao molho poivre concassé. De sobremesa, pavlova com baba de moça de maracujá e mil folhas de creme pâtissier.
O Duq Gastronomia fica na Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro. @duqgastronomia
Quinta das Ostras no Marcondes

O restaurante Marcondes Cozinha Autoral passa a oferecer um menu sequencial de ostras, às quintas-feiras. A "Quinta das Ostras" conta com oito pratos preparados com o molusco, e tem preço de R$ 189 por pessoa. Por um adicional de R$ 119, é possível harmonizar o jantar com quatro taças de vinho – uma para cada etapa.
O menu começa com as Ostras Frescas, nas versões com vinagrete e com sal, limão e ovas de massago. Depois, a etapa "No Bafo" conta com ostra ao molho beurre blanc gratinada com mostarda e bottarga, e ostra com manteiga de ervas. As “Ostras Coccionadas” são servidas nos estilos empanada e Rockefeller – leva espinafre, bacon, farinha panco e detalhe em folha de ouro. A etapa “Gratinada” tem ostras com queijos suíços e italianos, e é finalizada com risoto de mariscos e ostras gratinadas.
O Marcondes Cozinha Autoral fica na Rua Recife, 220 – Cabral. @marcondesrestaurante
Sugestões do Chef no Restaurante Maria Eugênia

A nova edição do Menu Sugestões do Chef já está disponível no restaurante Maria Eugênia, com opções com camarões, uma releitura do strogonoff e receitas vegetarianas. O menu possui preço fixo de R$ 99 mais taxa de serviço, e o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
O cardápio assinado pelo chef Thiago Abduch conta com duas opções de entrada, a salada da casa ou croquetes de queijo com molho agridoce, e três alternativas de prato principal – strogonoff de mignon com batatinhas, berinjela à parmegiana ou camarões empanados com risoto de moqueca. Para sobremesa, mousse de chocolate meio amargo, salada de frutas ou taça de sorvete.
O Restaurante Maria Eugênia fica na Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade. @restaurantemariaeugenia
Delivery no Bar Nacional

O Bar Nacional passa a atender pedidos de delivery, através do iFood. O estabelecimento oferece chopes em growlers de um litro, a partir de R$ 39,90, além de 26 opções de caipirinhas, a partir de R$ 29,90. Para comer, pesticos como bolinho de feijoada e pastel de carne seca estão disponíveis, além dos hambúrgueres, com preços entre R$ 44,90 e R$ 54,90. Aos sábados, a casa também oferece feijoada a pronta entrega, com porções para uma (R$ 59) e duas pessoas (R$ 89).
O Bar Nacional fica na Rua Matheus Leme, 368 – São Francisco. @nacionalbar
Sopa da Nonna do Au-Au

A lanchonete Au-Au aumentou seu cardápio de sopas com a novidade Sopa da Nonna (R$ 29,90), que leva mignon em cubos, tagliolini, cenoura, cebola, cheiro verde e um toque de manteiga. O menu conta ainda com outras duas opções de sopas: capeletti in brodo (R$ 29,90) e canja (R$ 27,90), disponíveis em todas a unidades do Au-Au e também por delivery, feito pelo iFood ou telefone/WhatsApp (41) 3092-0800.
O Au-Au tem cinco unidades em Curitiba. @auaulanchesbr
Pratos de primavera na Lellis Trattoria

Para celebrar a primavera, a Lellis Trattoria vem destacando em seu menu uma lista com cinco pratos que combinam com a estação: coração de alcachofra, no buffet de antepastos; peixe com panchê de legumes; fettuccine, fusilli ou tagliarini ao molho primavera; filetto à cubana, com ervilha, palmito, batata palha, banana, figo, pêssego e abacaxi; e a pizza de coração de alcachofra, disponível no delivery.
A Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. @lellistrattoria_curitiba
Novidades no cardápio do Vino! Batel

O wine bar Vino! Batel está com novidades no cardápio, entre opções para compartilhar e pratos individuais. Para dividir, os lançamentos são o Atum com Burrata (tartar de atum fresco, temperado com azeite e flor de sal, acompanhado de burrata fresca cremosa, gomos de laranja, molho pesto e pão da casa, R$ 65) e o Arancini de Costela (bolinhos de risoto recheados com costela bovina, queijo parmesão e açafrão, servidos com molho pomodoro, R$ 34).
Gnocchi al forno com brie (R$ 34), Spaghetti ao molho Alfredo com cubos de alcatra (R$ 49) e Risoto milanês com parmegiana (R$ 69) são as novas opções individuais inspiradas na gastronomia italiana. Por fim, o cardápio incorporou o Sanduba de Polvo (tentáculos grelhados, servidos com avocado e vinagrete, no pão cevadinha, R$ 59), sanduíche que já vinha sendo servido como sugestão da casa.
O Vino! Batel fica na Rua Comendador Araújo, 891 – Batel. @vinobatel
Burrata “de ouro” no Mango Curitiba

Inaugurado em setembro, no bairro Rebouças, o Mango Curitiba vem chamando a atenção não só pelo visual descolado – a cenografia é assinada pelo artista plástico Tony Reis –, mas também pelas opções criativas e surpreendentes para comer e beber. Entre os preparos mais pedidos do momento, está a exótica burrata servida enrolada em folha de ouro, acompanhada de tomates cereja confitados, tiras de focaccia artesanal e redução de balsâmico (R$ 119,90).
O Mango Curitiba fica na Rua Brigadeiro Franco, 3941 – Rebouças. @mango.curitiba
Costela na Chácara das Vaquinhas

Dona da melhor costela de Curitiba e região metropolitana, segundo o Prêmio Bom Gourmet 2023, a Chácara das Vaquinhas prepara 1,5 toneladas da carne por mês. A costela vai ao fogo de chão às 2h da manhã, para ser servida ao meio-dia. O cozimento é feito com lenha de eucalipto, e é temperada apenas com sal grosso. junto da costela, a chácara também oferece um buffet com saladas, carnes e sobremesas. Após o almoço, há também um café da tarde com bolos.
A Chácara das Vaquinhas fica na Rua Vila Nova, 940 – São José dos Pinhais (PR). @chacaradasvaquinhas
Terças com rolha livre no Marcondes

Todas as terças-feiras, o restaurante Marcondes Cozinha Autoral não cobra rolha dos clientes que levam sua própria garrafa de vinho para harmonizar os preparos da casa. O chef Rogério Marcondes sugere o Menu Confiance para quem deseja harmonizar com um vinho: são cinco pratos a um preço fixo de R$ 199,90.
O Marcondes Cozinha Autoral fica na Rua Recife, 220 – Cabral. @marcondesrestaurante