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Atala recebe Celso Freire no Dalva e Dito
“Foi difícil escolher os pratos depois de tanto tempo de carreira”, confessa o chef paranaense Celso Freire. De 13 a 17 de abril ele e a filha Gabriela Freire comandam a cozinha do restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, e preparam um menu de almoço e jantar para o projeto Dalva e Dito Convida, que traz chefs do Brasil inteiro para o restaurante paulistano. Pai e filha partem para São Paulo neste domingo (12) e apresentam quatro pratos que relembram clássicos da carreira de Freire. O menu custa R$ 160 por pessoa (sem bebidas e serviço) e é necessário comprar antecipadamente pelo telefone (11) 3062-3592 (ramal 1).
A refeição começa com o prato “Beterraba do começo ao fim”, com o tubérculo preparado em texturas diferentes e acompanhada de suas folhas, farofa de pinhão e queijo de cabra. O prato tem relação direta com o projeto Gastronomia Responsável, do qual Celso é embaixador e curador. “Temos que olhar para o alimento da folha ao caldo, tudo é aproveitável”, diz. Na sequência, brandade de siri do litoral paranaense com cará, couve e molho beurre blanc de gengibre.
Como segundo prato, jarret de vitela, um produto desenvolvido em parceria com seu fornecedor há 20 anos, a Cavgut, de Piraquara, Região Metropolitana de Curitiba. “Não havia vitela em Curitiba naquela época e eles conseguiram um produto muito bom e vou levá-lo para São Paulo”, comenta o chef. Para finalizar a refeição, uma lembrança dos tempos de chef na embaixada brasileira, na Inglaterra, no início dos anos 1990: sagu de tapioca com creme inglês de canela e pirulito. “Estamos relembrando minhas conquistas, porque eu já escrevi uma história. Nem todo chef tem que trabalhar com criações diárias, nem todo mundo é contemporâneo. Mas sempre temos que atualizar os preparos, testar coisas diferentes”, pontua Celso.
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Serviço
Dalva e Dito Convida Celso Freire. De 13 a 17 de abril, R$ 160 por pessoa (bebidas, valet e taxa de serviço à parte). Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo – SP. Venda antecipada pelo (11) 3062-3592 (ramal 1). De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h a 0h e às sextas das 12h às 15h e das 19h à 1h.