Bom Gourmet
Aprenda a fazer o Lemon Coffee, drink de café com limão e manjericão
O manjericão garante alguns benefícios ao organismo. Entre os principais estão o combate à insônia e à enxaqueca, a atuação na cura de laringite e faringite, auxílio na redução da febre, ativação do sistema imunológico e suas propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes. Não à toa, o chá de manjericão é um clássico.
A planta é tambem figura carimbada em pratos requintados e em drinks, por seu aroma e sabor singulares. Junto do limão, é capaz de trazer a refrescância que os dias quentes exigem.
Então, por que não unir o melhor dos mundos em um drink de café com limão e manjericão. Gabriel Gonzáles, barista do Lucca Café, assina o Lemon Coffee, um drink fácil de ser preparado que soma o aroma e o prazer inigualável que só o café pode proporcionar ao sabor do limão e aos atributos do manjericão.
A mistura de frutas e outros elementos inusitados com café já está na coqueteleira de baristas e mixologistas no país e no mundo, como forma de reinventar o ato corriqueiro do consumo da bebida.
Não alcoólico, o Lemon Coffee pode ser saboreado a qualquer hora do dia e da noite, e em qualquer ocasião.
Confira a receita.
- 80 ml de café
- 25 ml de suco de limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- 4 folhas de manjericão maceradas
- Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e aplique o hard-shake por 40 segundos.
- A técnica consiste em manejar a coqueteleira de forma a permitir que o gelo faça movimentos circulares, em vez do tradicional "para cima e para baixo".
- Sirva em um copo baixo, com uma folha de manjericão para a guarnição e aromatizar o copo.