Bom Gourmet
Comida que viraliza: aprenda a fazer o macarrão frito do TikTok
Já comeu macarrão frito na AirFryer? Volta e meia, alguma receita inusitada viraliza nas redes sociais, em especial o TikTok, transformando um ingrediente do dia a dia em algo que, de repente, precisamos provar com urgência para não ficar de fora da tendência.
O macarrão que vira um snack crocante é o queridinho da vez. Rápido, prático e ideal para petiscar, o “salgadinho de macarrão” é mais saudável que qualquer opção industrializada e pode ser acompanhado com o seu molho preferido.
O Bom Gourmet te ajuda a ficar por dentro dessa tendência com um passo a passo para preparar o macarrão frito na AirFryer. Viralize você também!
- 500 g de farfalle
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de tempero de sua preferência. Sugestões: lemon pepper, páprica, picante, pimenta do reino, páprica defumada, sal defumado, flor de sal.
- Sal a gosto
- Cozinhar a massa pelo dobro do tempo indicado na caixa em água salgada fervente.
- Escorrer a massa e colocar em cima de um papel toalha para que ela fique sem muita água acumulada.
- Em uma tigela, misturar o azeite com o tempero de sua preferência. Acrescente a massa cozida e misture bem até que toda a massa esteja envolvida no tempero – se necessário acrescente mais azeite e tempero.
- Hora de assar! Importante que a AirFryer esteja pré-aquecida por 15 minutos a 170°C.
- Coloque o farfalle em partes – divida em porções menores para a massa não ficar sobreposta e assar uniformemente.
- Deixe por 20 minutos – retire da AirFryer, mexa o Farfalle e volte por mais 10 minutos para finalizar.
- Quando a massa estiver crocante e dourada, retire da AirFryer e coloque em cima de um papel toalha para absorver qualquer excesso de azeite.
- Espere esfriar bem e sirva.
Dica do chef: para guardar os snacks e manter a crocância, guarde em sacos plásticos fechados com slip ou em potes com tampa. Manter guardado até consumir.