Bom Gourmet
Aprenda a fazer vinagrete de banana para acompanhar um pastel de barreado
O barreado é um prato icônico do litoral do Paraná. Tanto que, em 2022, esse cozido preparado em fogo baixo durante horas numa panela vedada com uma mistura de farinha e água ganhou o título de produto de Indicação Geográfica. Nesta receita criada pela chef Patrícia Lisboa para o projeto Mapa da Cultura Alimentar, o barreado vai para o recheio do pastel e ganha como acompanhamento um vinagrete de banana.
Veja no vídeo um pouco mais sobre a história e as especificações do barreado e aprenda como preparar o vinagrete de banana que acompanha o pastel. A receita do vinagrete de banana você também confere aqui no Bom Goumet.
- 2 bananas caturras
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 limão taiti
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Folhas de coentro a gosto
- Corte as bananas e a cebola em cubos pequenos
- Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique
- Esprema o suco do limão
- Pique as folhas de coentro (manjericão também pode ser uma combinação interessante)
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e o suco do limão.
- Sirva com o pastel de barreado.