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Aprenda a preparar as provoletas do Boteco Santi
| Foto: Diego Pisante
Diego Pisante/Divulgação

O frio chegou? Então a dica é aquecer o corpo, começando, é claro, pelo estômago. E uma receita da terra dos hermanos é uma boa sugestão. A provoleta é feita à base de queijo provolone assado e temperado.

Segundo João Soltoski, que prepara estas delícias no Boteco Santi, ela pode ser servida com pães italianos e também como acompanhamento para um bom churrasco. A harmonização ideal é com vinhos merlot.

No Boteco Santi, a provoleta ganha dois sabores: a Michelangelo, com carne-seca, e a Da Vinci, totalmente vegetariana. Ambas custam R$ 28.

Abaixo, você confere a receita da primeira delas:

Ingredientes

•200g de queijo provolone
•Uma pitada de orégano
•10 g cebola roxa picada
•60 g de carne-seca desfiada
•30 g de tomate rasteiro picado em cubos sem sementes

Modo de preparo

Em um recipiente (recomenda-se terrina de barro, porém pode ser um recipiente temperado) coloque os 200 g de queijo provolone. Adicione o orégano, a carne-seca desfiada, a cebola roxa e o tomate, nesta ordem (você também pode acrescentar mais queijo provolone sobre o recheio, para dar crocância ao prato).

Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus C e deixe por cinco minutos. Está pronto.

Rendimento: porção para duas pessoas.

* * *

Serviço

Boteco Santi. Av. Batel, 1.693, Batel — (41) 3045-6585. De segunda a sábado, das 18 horas até o último cliente. Aos domingos, abre às 16 horas.
41 3045-6585. www.botecosantibatel.com.br

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