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A bela adega do Duq, vista do salão privativo. São 1800 garrafas, 485 rótulos diferentes, de 40 países.

Bom Gourmet

As novidades gastronômicas de Curitiba no mês de março; confira o resumo do Bom Gourmet

Bom Gourmet
02/04/2023 22:28
Março passou voando e você não conseguiu acompanhar todas as novidades gastronômicas da cidade? Então, confere esse resumo que o Bom Gourmet preparou com alguns dos principais lançamentos deste mês em Curitiba. De portinha gastronômica a restaurante sofisticado, rolou de tudo um pouco neste mês de março na gastronomia curitibana.

Sofisticação na arquitetura e no cardápio

Felipe Miyake e Vinícius Chupil, parceiros há oito anos e juntos à frente do Duq Gastronomia.
Felipe Miyake e Vinícius Chupil, parceiros há oito anos e juntos à frente do Duq Gastronomia.
Com o chef Felipe Miyake e o sommelier Vinícius Chupil à frente, o restaurante Duq abriu as portas no fim de março. Eles são sócios do empresário Alexandre Abage, proprietário do imóvel, a antiga e tradicional casa Irmãos Abage. A fachada do imóvel exibe um painel gigante assinado pelo artista curitibano André Mendes. 
Clássicos da cozinha francesa, mas com toques contemporâneos, são a base do menu elaborado por Felipe Miyake, que segue a linha do grande chef linha do grande chef Paul Bocuse. As rãs à Provençal (R$ 146) são um dos destaques do cardápio. Preparadas apenas com manteiga, alho, cebolinha e salsinha, têm um sabor arrebatador. Você fica sabendo mais no blog Penale do Anacreon, de Luiz Augusto Xavier.
Serviço:
Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
DUQ Gastronomia @duqgastronomia

Almoço no Ile de France

Pratos para o almoço no Ile de France: Menu com clássicos frescos e leves da culinária francesa.
Pratos para o almoço no Ile de France: Menu com clássicos frescos e leves da culinária francesa.
Com 70 anos de história em Curitiba, o tradicional restaurante Ile de France lançou novos pratos no cardápio do almoço. Ainda baseados nos clássicos da gastronomia fracesa, os "Plats du Jour" inclui seis novas opções para quem quer aproveitar o almoço no Ile.
Steak Frite, entrecôte acompanhado de batatas francesas e uma das saladas à escolha do cliente; e Peixe do dia, com refogado de alho-poró e batata sauté ou ratatouille e batata são algumas das novidades do menu. O Ile de France abre toda sexta, sábado e domingo para o almoço, das 12h às 16h. "Em breve, vamos abrir todos os dias no almoço", adianta a sócia Marcia Oliveira, que comanda a casa. Os pratos também podem ser solicitados no delivery e variam de R$ 90 a R$ 105. 
Serviço:
Av. Batel, 1550, Espace 4
Ile de France @iledefrance

Almoço no Hai Yo

O asiático Hai Yo tem novidades no almoço. Agora, o restaurante localizado no Hotel Mercure Rayon serve também almoço executivo em três tempos – com entrada, prato principal e sobremesa. São duas opções de entrada, quatro de pratos principais e duas de sobremesas para a escolha do cliente.
Para montar o cardápio, o chef Lucas Coelho foi buscar referências na comida de rua asiática. Assim, arroz frito, pad see e yakissoba estão entre as opções. Combinados de sushis e sashimis também estão no cardápio. O almoço tem preço fixo de R$ 109 + 10% de taxa de serviço. A opção do executivo é apenas de segunda a sexta, das 12h às 15h.
Serviço:
Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro (dentro do Hotel Grand Mercure Curitiba Rayon)
Hai Yo @haiyo_restaurante  

Pantucci de cara nova

A unidade Pantucci do Pátio Batel está de cara nova. A panificadora foi reinaugurada no começo do mês com a proposta de oferecer, além dos pães e empório, pratos quentes do cardápio a qualquer hora do dia. A ideia é estar disponível para os clientes do café da manhã até o jantar, com toda a gama de produtos que a marca oferece.
Entre os destaques, estão as pizzas de fermentação natural. A casa possui ainda uma adega variada, com mais de 100 rótulos de vinhos, nacionais e internacionais, selecionados pelo sommelier Lucas Gabriel dos Santos.
Serviço:
Pantucci Pátio Batel - Av. do Batel, 1868. Piso L4
Pantucci Pátio Batel @pantuccipatiobatel

Gyoza bar

Gyoza Bar: portinha gastronômica com pratos tradicionais.
Gyoza Bar: portinha gastronômica com pratos tradicionais.
O GyozaBar fica anexo ao novo endereço do tradicional restaurante indiano e tailandês Tuk-Tuk, no Alto da XV. Preparado de maneira artesanal e individualmente, o prato leva a assinatura do Chef Masaki Fujikawa, especializado na culinária japonesa.
Além do tradicional gyoza de hamamatsu, recheado com carne suína e verduras, o restaurante tem também as opções veganas, com tofu e ebi, e camarão. Yakisoba, nas versões tradicionais, camarão e vegano, também estão no menu. O local tem uma área ao ar livre toda decorada com itens asiáticos. Sobremesas, saladas e drinks complementam o cardápio.
Serviço:
Rua Camões, 1122, Alto da XV, anexo ao Restaurante TukTuk
Gyoza Bar @gyozabar_br

Costela fogo de chão na cidade

Rosa Brasil, Já!: Costela fogo de chão de segunda a segunda no centro de Curitiba.
Rosa Brasil, Já!: Costela fogo de chão de segunda a segunda no centro de Curitiba.
A tradicional costela fogo de chão da Rosa Brasil agora pode ser apreciada no centro de Curitiba. O restaurante rural localizado em Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba, abriu um endereço próprio na rua Carlos de Carvalho, próximo ao edifício Asas.
Por lá, o cliente pode pedir um prato feito com costela, arroz, feijão, farofa e demais acompanhamentos tradicionais. Ou pode apostar em algumas novidades dos cardápios, como os sanduíches e as cumbucas de salada, tudo preparado com o carro chefe da casa: a costela. Para acompanhar, claro, por uma boa caneca de chope. O Rosa Brasil Já! também atende no delivery. A entrega vai das 10h às 22h todos os dias. Pedidos apenas pelo iFood.
Serviço:
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 74
Rosa Brasil, Já! @rosabrasilja

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