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O nome do restaurante – Baobá – provoca tanta curiosidade quanto o serviço que ele oferece. No almoço, das 11h30 até as 15 horas, um bufê bem elaborado, no qual o cliente pode escolher entre o quilo (R$ 2,40 para cem gramas) ou preço único (R$ 18,90). No jantar, a partir das 18h30 até o último cliente, o cardápio é à la carte. Mas, a partir das 10 horas, o cliente já pode beber um café ou saborear um pedaço de torta. No fim da tarde, o happy hour convida a experimentar os diversos drinques servidos no bar. Assim é o recém-inaugurado Baobá.

O endereço da boa mesa pertence ao empresário paulista Raul Camacho, que trouxe essa sua experiência do exterior. O empresário trabalhou no Hotel Hilton, em Londres, onde organizava eventos. A opção por Curitiba ocorreu após dois anos de pesquisa de mercado.

O Baobá é especializado em cozinha ítalo-mediterrânea, com direito a muitos frutos do mar, azeites e ervas. No jantar, além do cardápio, a casa também oferece um menu degustação com sugestão do vinho que combina com cada prato. O sommelier Fábio Carnielli (formado pela ABS – Associação Brasileira de Sommelier) está sempre presente e à disposição dos clientes. A carta de vinhos também tem méritos: são 230 rótulos de vários países produtores.

Outra novidade é o atendimento personalizado dos garçons, que são bilíngües. “Curitiba recebe muitos estrangeiros, por isso achei necessário que todos os garçons falassem duas línguas”, explica Camacho.

Ambiente

Com capacidade para 200 pessoas, a decoração do Baobá é minimalista e elegante. O visual moderno da casa também reflete na apresentação dos pratos.

Na entrada, entre as indicações está a lula recheada com camarão e pistache servida com salada de tomate cereja (R$ 15), ou ainda camarões tropicais, grelhados e servidos com molho cítrico e endívias (R$ 16). No quesito saladas, há a Baobá (R$ 24), elaborada com folhas de radicchio, palmito e bruschetta de ratatouille e parmesão.

Da cozinha também saem pratos de massas, carnes, peixes e frutos do mar e muitos deles servem a duas pessoas. Os risotos custam de R$ 24 a R$ 38 – esse último é o risoto de camarão ao pesto e com aspargos. Entre as massas estão os caracóis franceses (R$ 44): uma massa enrolada e recheada de alho poró, presunto cru, com molho de queijo brie e aspargos. Para quem prefere carnes, há inúmeras opções, assim como para os frutos do mar.

A sobremesa, carpaccio de abacaxi com sorvete de canela – criação da patisserie russa Elena Tsoukanova – já se tornou o carro-chefe da casa. Custa R$ 8. As trufas de chocolate fritas (R$ 14) também atiçam a gula dos aficionados em doces.

Serviço: Restaurante Baobá – Rua Comendador Araújo, 484. Abre a partir das 10 horas, de segunda a sábado para almoço e jantar; domingo, com almoço. Há valet park gratuito no jantar. Informações e reservas pelo fone (41) 3232-2332.

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