Restaurantes

Feriadão

Vai para Santa Catarina neste feriado? Veja onde comer e beber em Floripa e Camboriú

Confira o compilado de bares e restaurantes no litoral catarinense que você não pode deixar de conhecer no feriadão de 12 de outubro

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 11/10/2017 às 17h
Compartilhe

Vai aproveitar o feriado de 12 de outubro para viajar para o litoral de Santa Catarina? Então confira essa seleção de bares e restaurantes que vale a pena conhecer:

Balneário Camboriú

Pâtisseries

O chef Leonardo Baggio costuma diversificar os sabores dos famosos petit chocolats, que saem por R$ 7 a unidade.

O chef Leonardo Baggio da Pardeiro Artisan Bakery costuma diversificar os sabores dos famosos petit chocolats, que saem por R$ 7 a unidade.

A alma amanteigada das pâtisseries parisienses conquistou Balneário Camboriú. O Padeiro Artisan Bakery e a Joie Confiserie trazem macarons, entremets petit e financiers no menu. Clique aqui e conheça os doces servidos nas duas confeitarias. 

***

Chaplin Bar

Já o drink Em busca do ouro (R$ 24) é composto por Rum Añejo, Whiskey Bourboun, xarope de melaço e espuma de Buttertoffee.

Já o drink Em busca do ouro (R$ 24) é composto por Rum Añejo, Whiskey Bourboun, xarope de melaço e espuma de Buttertoffee.

O Chaplin Bar fechou as portas para reforma e reabriu nesta semana com um cardápio totalmente reformulado. Os drinks foram inspirados nos filmes de Charles Chaplin. Clique aqui e conheça as bebidas.

***

Florianópolis

Feira Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana

Foto: Divulgação/Cristiano Andujar

Foto: Divulgação/Cristiano Andujar

A 18ª edição da Fenaostra será realizada entre os dias 11 e 15 de outubro no Mercado Público e Largo da Alfândega, ambos no centro de Florianópolis. O evento conta com mais de 50 operações e entrada gratuita. Clique aqui e saiba mais sobre essa festa.

***

Gelateria Mondi

O blue matchá é feito da combinação de mirtilos com matchá, o chá verde em pó. Foto: Divulgação.

O blue matchá é feito da combinação de mirtilos com matchá, o chá verde em pó. Foto: Divulgação.

A sorveteria em estilo italiano oferece 24 sabores diários feitos com frutas orgânicas e sem nenhum aditivo químico. O preço da casquinha parte de R$ 7. Clique aqui e conheça a Gelateria Mondi.

***

O Benedito Ristobaretto

Famoso na cozinha escandinava, o gravlax de salmão também pode ser servido no Benedito. Foto: Mariana Boro/Divulgação.

Famoso na cozinha escandinava, o gravlax de salmão também pode ser servido no Benedito. Foto: Mariana Boro/Divulgação.

A proposta do bistrô é servir massas, frutos do mar e um menu executivo a preços acessíveis. A cozinha valoriza elementos frescos e regionais com simplicidade, sofisticação e muito azeite. O menu contempla café da manhã, almoço e café da tarde. Saiba mais sobre O Benedito Ristobaretto clicando aqui.

***

Bairro Coqueiros

O Coza Bar é um dos botecos mais concorridos do bairro Coqueiros. Pra quem chegar cedo, é possível conseguir uma mesa com vista pro mar.

O Coza Bar é um dos botecos mais concorridos do bairro Coqueiros. Pra quem chegar cedo, é possível conseguir uma mesa com vista pro mar.

Para quem não quer ficar só na ilha, o bairro Coqueiros, da região continental de Florianópolis desponta como maior polo gastronômico. São mais de 25 bares e restaurantes com menus que vão de temakis a hambúrgueres gourmet. Clique aqui e conheça o cardápio de alguns estabelecimentos da região.

***

Fairyland Cupcakes

Na vitrine da Fairyland, que costuma ser agitada: 14 sabores de cupcakes, tortas, como a de 3 leites, e opções salgadas que também mereces destaque.

Na vitrine da Fairyland, que costuma ser agitada: 14 sabores de cupcakes, tortas, como a de 3 leites, e opções salgadas que também mereces destaque.

A Fairyland Cupcakes poderia ser chamada de confeitaria, loja de cupcakes ou, ainda, ponto turístico de Florianópolis. Todos os 14 sabores custam o mesmo valor: R$ 5 na versão pequena e R$ 8, um pouco maior. O red velvet, recheado com buttercream é o carro-chefe da casa. Clique aqui e conheça essa cupcakeria.

***

Blackpot Fondue Restaurant

fondue queijo

O fondue de queijo é o abre-alas das três sequências oferecidas no Blackpot. Foto: Divulgação

Faça frio ou faça calor, os amantes do fondue também encontram esta iguaria de origem suíça em Florianópolis. O menu do restaurante é formado por três sequências por R$ 79,90 por pessoa, servidas o ano inteiro. Clique aqui e confira as opções.

***

Macarronada Italiana

O talharim a bolonhesa é o prato que deu origem ao nome do restaurante. Às quartas, entra na promoção como prato do dia, com 50% de desconto e sai por R$ 37.

O talharim a bolonhesa é o prato que deu origem ao nome do restaurante. Às quartas, entra na promoção como prato do dia, com 50% de desconto e sai por R$ 37.

A Macarronada Italiana tem todos os elementos de um restaurante tradicional: história, uma clientela assídua e um cardápio que pouco mudou nesses 38 anos da casa. Clique aqui e conheça o cardápio da casa.

***

Mr Burton

O New York (R$ 21,90) está entre os maiores sucessos do Mr Burton . Ele é composto por pão tradicional, molho secreto, duas salsichas, cebola caramelizada, molho barbecue com curry, queijo cheddar e bacon crocante.

O New York (R$ 21,90) está entre os maiores sucessos do Mr Burton . Ele é composto por pão tradicional, molho secreto, duas salsichas, cebola caramelizada, molho barbecue com curry, queijo cheddar e bacon crocante.

O bar especializado em cachorro-quente gourmet de Floripa tem um cardápio amplo e inspirado em viagens que os sócios do estabelecimento fizeram. Para beber, o destaque é a coronarita, uma mistura do drink margarita com a cerveja corona, que sai por R$ 34. Clique aqui e saiba mais sobre o cardápio do Mr Burton.

***

Oka de Maní

A decoração da Oka de Maní foi toda pensada para homenagear a cultura indígena. Na parede, a pintura da índia Iracema do artista Rica de Lucca.

A decoração da Oka de Maní foi toda pensada para homenagear a cultura indígena. Na parede, a pintura da índia Iracema do artista Rica de Lucca.

A primeira mandiocaria da cidade homenageia a cultura indígena da decoração ao cardápio. O menu conta com dadinhos de tapioca, cachaças de mandioca e jambu e muitas opções vegetarianas. Clique aqui e saiba mais sobre a Oka de Maní.

***

Pubs de vinho: The Wine e Vie Vin

The Wine pub de vinho em Curitiba

O pequeno salão do The Wine Pub acomoda 35 pessoas e aceita reservas de segunda a quarta.

Com poucas mesas e muitos rótulos, novos bares oferecem opção pra quem quer ir além das cervejas artesanais. Clique aqui e conheça dois pubs de vinho que aquecem as noites em Floripa.

***

Menus veganos em Floripa, Balneário Camboriú e Joinville

No Artesano, todos os sabores de pizzas vegetarianas podem ser elaboradas com mandioqueijo.

No Artesano, todos os sabores de pizzas vegetarianas podem ser elaboradas com mandioqueijo.

Enchilladas, pizzas e hambúrgueres sem derivados de animais são novidade nessas três cidades do litoral catarinense. Clique aqui e conheça quatro bares badalados com opções veganas no cardápio.

Leia também:

>> Bela Gil e quatro MasterChefs ministram aulas gratuitas em Curitiba

>> Brasil tem produção de azeite de oliva pequena, mas premiada no mundo

 

Compartilhe

8 recomendações para você