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Bazar Doce. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.
Bazar Doce. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo.| Foto: Letícia Akemi

Antes de ser chef pâtissière, Karyne Iancóski foi uma criança que adorava ficar na cozinha em dias de festa, observando sua mãe e suas tias prepararem doces e salgados. Eram doceiras de mão cheia, que passavam a semana criando tortas de maçã, brigadeiro, empadas, bala de coco, mousse de chocolate… Esses e outros petiscos de festa foram a inspiração para o Bazar Doce, especializado em doces e sobremesas, e que funciona desde fevereiro no Batel.

O carro-chefe do Bazar Doce é a mousse de chocolate, batizada de Dona Ana em homenagem à mãe de Karyne. O quitute também leva suspiro de amêndoas, crème brûlée de baunilha fresca e sai por R$ 8, assim como outros doces individuais, como o Coco Passion, uma mousse com cremoso de maracujá; o cheesecake com compota de frutas e a torta de maçã com amêndoas.

Algumas guloseimas são vendidas por porção. É o caso das balas de coco com sabor de menta, abacaxi com nozes, brigadeiro ou limão (R$ 6 o pacote de 100 gramas), e da pipoca com caramelo, que ganhou uma fórmula para mantê-la crocante por 30 dias (R$ 4 a porção pequena e R$ 8 a grande). A casa também tem opções de bolos secos e caseiros, como de maçã, cenoura e milho com coco fresco (R$ 4,50 o pedaço).

Apesar do nome, o Bazar Doce também vende empadas, a partir de R$ 5,50. “Nossa intenção era vender só doces, mas queríamos ter uma opção salgada. Os recheios variam de acordo com a época do ano”, diz Karyne. Para acompanhar, chás importados (R$ 4,90), cafés tradicionais italianos, como o espresso (R$ 3,60) e o cappuccino (R$ 6,70) e sucos naturais de laranja, abacaxi, limonada suíça e morango (R$ 5).

A loja aceita encomendas para festas e eventos de tortas, doces e salgados, como empadinhas e folhados.

 

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