Restaurantes

Comida de rua

Shopping Hauer tem hambúrguer Black Angus por R$ 12

O food truck Big Bear Burger virou loja de rua com seis tipos de hambúrgueres: fraldinha, costela, picanha, suíno, cordeiro e vegetariano

por Roberta Braga, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 23/08/2018 às 12h
Compartilhe

Tudo começou com um food truck. O empresário curitibano Felipe Tezelli, de 34 anos, largou a carreira de engenheiro para buscar algo diferente. Em 2015, o mercado de food trucks estava começando a despontar na cidade. Ele não teve dúvidas, comprou e montou uma hamburgueria: a Big Bear Burger – nome em homenagem à cidade homônima da Califórnia, nos Estados Unidos. Desde então, o food truck foi para a estrada percorrer o país: foram mais de 150 cidades brasileiras nos últimos três anos.

Big Bear Burger começou com food truck e agora tem loja no Shopping Hauer. Foto: Divulgação

Em 2018 surgiu a ideia de montar uma loja de rua. “Vi que o movimento da comida de rua estava ficando cada vez mais forte. Então comecei a procurar um ponto legal, até que consegui o espaço, um dos maiores no Shoppping Hauer, para abrir a primeira unidade da hamburgueria”, diz o empresário. As mesas internas e as da calçada ficam sempre ocupadas, embora o público do local goste mesmo de comer em pé.

<<< Hambúrgueres “diferentões”: guia dos sanduíches mais inusitados de Porto Alegre

No cardápio, são seis tipos de hambúrgueres, todos com 130 g. As opções são fraldinha, costela, picanha, suíno, cordeiro e vegetariano. “O hambúrguer é feito com 80% carne e 20% gordura, para ficar bem suculento. O nosso grande diferencial é a qualidade da carne: só usamos Black Angus”, ressalta. Os hambúrgueres são montados em um pão especial e recebem um “carimbo” com a logo da casa.

Hambúrguer, batata e chope são os destaques do cardápio. Foto: Divulgação

Hambúrgueres para todos os gostos

A opção tradicional é o BBB: hambúrguer de fraldinha, queijo prato, bacon em cubos, alface americana, tomate e maionese temperada (R$ 12); o com carne de costela é o Rib BBB: hambúrguer de costela, cebola caramelizada, cebola crispy, queijo cheddar e barbecue (R$ 15); e o que leva um blend de carne de cordeiro (R$ 15) é o Lamb BBB: hambúrguer de cordeiro, rúcula, cebola roxa e molho de hortelã.

O hambúrguer de picanha sai por R$ 15 e leva, cebola crispy, queijo cheddar, tomate, alface americana e maionese temperada. Foto: Divulgação

Para os amantes de picanha a sugestão é o Prime BBB: hambúrguer de picanha, cebola crispy, queijo cheddar, tomate, alface americana e maionese temperada (R$ 15); e quem gosta de porco deve pedir o Pork BBB (R$ 12): hambúrguer suíno, cebola roxa, queijo prato, tomate, molho thai e sweet chilli. A opção vegetariana do hambúrguer é feita com um blend de beterraba ou soja e o sanduíche leva ainda cebola roxa, queijo prato, tomate e maionese temperada (R$ 12).

Para acompanhar os sanduíches, duas opções de batatas a partir de R$ 5: batatas fritas crinckles: com queijo cheddar  e cubos de bacon, ou batata rústicas: com sour cream e pastrami. De sobremesa, brownie (R$ 5) e alfajor (R$ 6).

O hamburgueria oferece ainda um menu de drinques clássicos, que custam entre R$ 20 e R$ 25, como Gin Tônica, Moscow Mule, Jack and Coke, caipirinhas e saquerinhas e oito torneiras de chope artesanal com opções fixas e sazonais de cervejas Pilsen, IPA, APA, Imperial, Witbier, Summer Ale e chope de vinho (double todos os dias e horário, com valores entre R$ 8 a R$ 16).

LEIA TAMBÉM:

6 dicas para fazer o hambúrguer perfeito em casa

Hamburgueria nos EUA tem robô que mói carne e fatia queijo na hora

 Provamos o hambúrguer de picanha Angus com pão verde-amarelo

Serviço

Compartilhe

8 recomendações para você