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Fazer uma refeição com privacidade, mesmo em um movimentado shopping. É esta a proposta do bistrô do Empório Santa Genoveva, localizado no mall do Shopping Crystal. Os 90 lugares ficam isolados por paineis e, em uma das laterais, está a loja do empório com opções de vinhos, queijos, frios e temperos.

O restaurante, que começou a funcionar em maio deste ano, abre diariamente às 10 horas, com o Menu Trivial e o Fora de Hora, composto pelo Café da Nona e sanduíches gourmets, entre eles o trio de minisanduiches (R$ 26).

O Café da Nona (R$ 15 por pessoa), que tem conquistado a preferência dos clientes também às tardes, é composto por dois tipos de bolos, pães variados, um doce, geléia, patê e manteiga, queijo e presunto, café ou chá. Há também outros preparos, como o panini vegetariano (R$ 18) ou o tartine de rosbife (R$ 22).

No bistrô, o cardápio é inspirado na cozinha franco-italiana. Às 12 horas, o restaurante inicia o cardápio do almoço com bufê de antepastos e saladas – R$ 69,90 por quilo. No sistema à la carte, os carros-chefes são o congro grelhado com batata rústica e molho de alcaparras com limão siciliano (R$ 37) e o mignon na mostarda Dijon com fettuccine na manteiga de ervas (R$ 40).

Segundo Isis Rodrigues, sócia-proprietária do Em­­pório, outras opções que fazem sucesso tanto no almoço e jantar são o camarão ao molho de champagne com risoto de alcachofra (R$ 58); medalhão de filé mignon ao molho de mostarda com fetuccine na manteiga (R$ 40); ossobuco de vitelo com polenta cremosa (R$ 35) e nhoque de batata com polpetine de vitelo (R$ 31).

Para o almoço também há sugestões de pratos do dia, com cardápio novo a cada semana. Algumas das sugestões são o estrogonofe com chips de batata e arroz branco, penne à puttanesca, tilápia com risoto de limão siciliano, filé de frango à parmiggiana com purê de batata. O preço fica em R$ 27,90 por pessoa, incluindo entrada mais prato principal.

Loja

Na adega do empório são aproximadamente 440 rótulos e 1.500 garrafas. Além disso, há um leque de itens gourmet como queijos, chocolates, biscoitos, temperos, massas, frios, frutas secas e temperos. E quem precisa compor a cozinha, encontra acessórios diversos como panelas, colheres e escumadeira.

A adega também se destaca pela exposição rotativa de vinhos raros. A última mostra, com nove rótulos, pertencia ao colecionador, o advogado Jorge José Domingos Neto. .

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