Paella
Paella é tema de uma aula-show promovida pelo restaurante Olivença Cozinha Ibérica.| Foto: Divulgação

Os segredos para se fazer uma saborosa paella são o tema de uma aula-show gratuita realizada pelo restaurante Olivença Cozinha Ibérica, nesta quinta-feira (28), às 20 horas, na Mercadoteca. A aula é gratuita e será ministrada por três profissionais da gastronomia.

A chef Márcia Borges, do Olivença, vai preparar o prato e explicar a receita. Já o restaurateur e especialista em vinhos Raphael Zanette, do Grupo Vino!, vai falar sobre harmonizações. O empresário Bernardo Fuck, da Trapiche Pescados, falará sobre como escolher frutos do mar. Depois de pronta, a paella será vendida por R$ 79 o prato, ou R$ 99 com taça de vinho.

A receita escolhida para a aula é a da Paella Marinera, que destaca os frutos do mar em sua receita. “A paella é uma instituição da cozinha da Espanha. Conta com diferentes versões, dependendo de cada região onde é produzida. A base de arroz com açafrão, que deixa o prato com uma cor amarela bem viva, é combinada com diferentes ingredientes, como frutos do mar, carnes ou até os dois”, conta Márcia.

A Mercadoteca fica na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. @mercadoteca