Plantão

Fim de semana

Brunch Weekend serve menus a R$ 59 em São Paulo e Rio de Janeiro

Festival inspirado no hábito dos americanos de misturar pratos do café da manhã com almoço é realizado nos fins de semana de abril

por Guilherme Grandi Publicado em 05/04/2019 às 19h
Compartilhe

Durante todos os fins de semana de abril, 39 restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro participam do Brunch Weekend, um festival que serve um misto de pratos do café da manhã com almoço pelo preço único de R$ 59. No valor também está inclusa uma bebida, que pode ser um drink com espumante ou cerveja com suco de laranja. Em São Paulo são 28 restaurantes participantes. No Rio de Janeiro, onde o festival é realizado pela primeira vez, participam menos casas — 11 no total. Veja todos os menus abaixo.

Brunch Weekend

No Dopê Casual Food, há até uma releitura de Aperol Spritz para acompanhar o brunch. Foto: divulgação.

De acordo com Kelly Lobos, organizadora do evento, os locais participantes normalmente não servem este tipo de refeição. Por isso, todos os menus servidos são releituras de pratos clássicos  ou novidades criadas somente para o festival. Os pratos são servidos à la carte, com as porções levadas à mesa de uma só vez.

“Neste ano nós trouxemos a coquetelaria para o festival, algo difícil de se ver em um café da manhã. E o brunch permite isso. Temos os coquetéis que podem ser preparados com espumante ou cerveja e suco de laranja”, conta Kelly.

Conheça os menus

São Paulo

A Bruncheria
Cardápio: Monte Cristo Sandwich (tostadas com presunto defumado, queijo grelhado duplo, maionese de mostard e xarope de bordo) ou Mac&BlueCheese&Mushroom (macarrão com queijo azul e cogumelos) + drinks Mumm Mules (ginger ale, limão, vodca e hortelã) ou The Gaarden Drink (cerveja e suco de laranja).
Av. Padre Antônio José dos Santos, 1066, Brooklin
(11) 2537-2599

Antonietta Cucina
Cardápio: Pães artesanais da casa com manteiga Aviação defumada; Cannoli di Caprino (massa de beterraba feita na casa, recheada com ricota de cabra e pistache); seleção de embutidos e queijos artesanais com “Tigelle Modenesi” (uma espécie de pão fino) feito na casa; dois muffins com burrata, dois ovos, presunto crú e lâmina de trufa negra; ou frittata de espinafre com muçarela de búfala, ovo e queijo parmesão servido com pão integral da casa; panquecas com creme de confeiteiro, morangos frescos e pistache + drink Basilico (gim, espumante, manjericão, cordial de cítricos com capim limão e menta).
Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis
(11) 3214-0079

Bao Bao Baby

Bao Bao Baby

Preparos do Bao Bao Baby. Foto: Reprodução/Site.

Cardápio: Mulherão da Porra (bao estilo croque madame com presunto royal, queijo gruyère, bechamel, ovo de codorna frito e botarga) com dois baos a escolha; ou Baomeu e Baolieta (bao doce de goiabada cascão com queijo meia cura canastra) + drink Acerola Fizz (suco de acerola, xarope de açúcar e espumante).
Rua dos Pinheiros, 257, Pinheiros
(11) 2592-4407

Camden House
Cardápio: Brunch libanês (tostada de paleta de cordeiro e especiarias, ovos fritos, coalhada caseira temperada, pistaches e romãs) ou Veggie brunch (purê de grão de bico e azeite extra virgem chileno, cogumelos salteados no alho, ovos pochê e farofa de pão torrado e castanhas) + drink Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi
(11) 2369-0488

Candeeiro Bar
Cardápio: pão de queijo com ovo caipira, broa de milho com queijo da Serra da Canastra derretido e mel nativo, geleia caseira de abacaxi com pimenta, cuscuz de milho e manteiga de garrafa, bolo caseiro de laranja, tapioca de carne seca ou manteiga de garrafa, bolo de tapioca com coco ralado e sorvete de rapadura e banana flambada + drink Flor da Mata (cachaça com manteiga de garrafa, coulis de cupuaçu, toque de café e espumante).
Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins
(11) 3086-4774

Cha Cha ItaimBrunch do Cha Cha Itaim. Foto: Reprodução/Site.

Cardápio: Salmon Bennedict (ovos perfeitos em cama de salmão defumado ou abobrinhas confitadas, molho hollandaise, raspas de limão siciliano e dill) com Cinnamon Roll (uma espécie de pão doce no formato de espiral com canela) ou Le Coq Français (croissant recheado de ovos mexidos, aspargos grelhados enrolados em fatias de presunto cru ou caponata de berinjela, cobertos com molho hollandaise e páprica doce) com carolinas perfeitas + drinks Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Garden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Bixira, 138, Móoca
(11) 2084-0894

Cha Cha Itaim
Cardápio: entrada com ostras de Santa Catarina gratinadas ou ao natural, duas tostadas de fermentação natural chapeada com manteiga ghee e pasta de beterraba acompanhada de queijo de cabra e avocado, pasta de avocado e tomate confitado ou frutas da temporada servida com chia, granola e mel. Principal de pão de brioche com queijo minas, bacon (ou cogumelos) e maionese da casa, ovos molê com batatas crocantes acompanhadas de presunto espanhol e paprika defumada, tostada de bagel com cream cheese acompanhada de salmão curado (ou tomate defumado) com guarnições, ou ovos pochês sobre muffin Inglês com cogumelos, espinafre refogado e molho holandês. Sobremesas de bolo de banana com uma calda de caramelo e flor de sal ou esfera de chocolate meio amargo com recheio de geleia de pimenta + drinks Mimosa Spritz (espumante com suco de laranja, Campari e limão siciliano) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Lopes Neto, 340, Itaim-Bibi
(11) 98141-1159

Cha Cha Jardins
Cardápio: entrada com ostras de Santa Catarina gratinadas ou ao natural, duas tostadas de fermentação natural chapeada com manteiga ghee e pasta de beterraba acompanhada de queijo de cabra e avocado, pasta de avocado e tomate confitado ou frutas da temporada servida com chia, granola e mel. Principal de pão de brioche com queijo minas, bacon (ou cogumelos) e maionese da casa, ovos molê com batatas crocantes acompanhadas de presunto espanhol e paprika defumada, tostada de bagel com cream cheese acompanhada de salmão curado (ou tomate defumado) com guarnições, ou ovos pochês sobre muffin Inglês com cogumelos, espinafre refogado e molho holandês. Sobremesas de bolo de banana com uma calda de caramelo e flor de sal ou esfera de chocolate meio amargo com recheio de geleia de pimenta + drinks Mimosa Spritz (espumante com suco de laranja, Campari e limão siciliano) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Bela Cintra, 1425, Jardins
(11) 3064-3718

Cibo Barcozinha
Cardápio: crostini com creme de ovos ou homus de sementes (vegan), pork monsieur ou tostada vegana e bolo de cenoura com especiarias e creme de leite ou cheesecake vegano com caramelo de coco + drinks Mimosa (espumante com suco de toranja ou de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja) ou Veroni (drink da casa).
Rua Fidalga, 643, Pinheiros
(11) 96610-1378 / (11) 3384-5725

D’Macarons
Cardápio: Torre Paris (com pães doces e salgados como macarons, folhado de chocolate, croissant, entre outros), Crepe Benedict (lombo canadense artesanal defumado com ovo pochê, creme holandês e cogumelo Paris salteados na manteiga) ou Crepe Benedict Vegetariano (sem o lombo) + bebidas café ao leite ou capuccino, mocaccino ou espresso + drinks Sunrise (toque cítrico com cereja e espumante) ou Orange (cerveja com suco de laranja).
Rua Itapicuru, 551, Perdizes
(11) 3591-3779 / (11) 94544-8456

Dopê Casual Food
Cardápio: porção de ovos mexidos com bacon ou mix de cogumelos com quinoa, tostadas de abacate com ovos e crispy de presunto cru com granola ou abobrinha com requeijão vehano e melaço de cana no pão multigrãos, cheesecake no pote ou creme de coco com chia, granola e frutas + bebidas café espresso, coado, espresso com chantili de café ou cappuccino (opção de leite vegetal) + drinks Aperol Spritz com espumante ou com cerveja ou Mimosa (espumante com suco de laranja).
Rua Haddock lobo, 90, Bela Vista
(11) 3796-6230

Duas TerezasBrunch Duas TerezasBrunch do Duas Terezas. Foto: reprodução site.

Cardápio: Brasileiro (Croque do Sinhô – pão de milho artesanal, com creme de milho, queijo minas padrão ovo mexido e bacon; torta de abóbora com queijo e requeijão cremoso com semente de abóbora tostada; bolo de fubá com goiabada; gelinho de açaí com banana e mel de laranjeira; mini risoto de duo de limão ou mini risoto de Carne seca com arroz cateto e vermelho) ou Italiano (pão ciabatta com molho de tomate rústico, queijo minas, manjericão fresco; piadina com ovo mexido, queijo e ervas; brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas; gelinho de doce de leite com avelã; mini risoto de duo de limão ou mini risoto de carne seca com arroz cateto e vermelho) + drinks Duas Terezas (espumante com frutas vermelhas e mel) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Al. Lorena, 514, Jd. Paulista
(11) 3884-5193 e (11) 97405-1642

Espaço D Gastronomia
Cardápio: couvert com trio de pães com acompanhamento à escolha (manteiga de ervas ou coalhada seca); entrada de mini salada grega ou ovos mexidos cremosos com queijo; principais de avocado ou steak com tostada de ovos beneditinos, ou Hashbrown sandwich, com frango grelhado em lâminas e coleslaw; e mini sobremesas, com texturas de chocolate (sem farinha de trigo) ou frozen yogurt com coulis de frutas vermelhas e granola (sem açúcar) + drinks Mojito sem alcool (suco de limão, água com gás, hortelã e gelo), Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 733, Itaim Bibi
(11) 3034-5408

Grão Fino
Cardápio: salada de tomate, pepino e queijo vegano, ao molho de hortelã com iogurte da casa, abacate recheado com espinafre cremoso e ovo frito + uma fatia de pão na chapa com queijo de castanha; brusqueta de mix de cogumelos e grão de bico crocante com chips de batata doce; ou sanduíche de pão de queijo com salmão defumado e maionese da casa; acompanhados de waffle com melado e frutas ou creme de manga com morangos e coco fresco ralado + drinks Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Garden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Pedroso Alvarenga, 672, Itaim Bibi
(11) 3078-6062

Hoegaarden Greenhouse
Cardápio: entrada de burrata cremosa com flores e brotos e compota de laranjas; principais Wit 1 (presunto crú, ricota com ervas e abobrinhas confitadas), Wit 2 (mortadela com pistache, ricota de azeitonas e ratatouille), Wit 3 (salmão marinado, avocado e pickles) ou Veggie 1 (abobrinhas confitadas , pasta de grão de bico e molho pesto) ou Veggie 2 (ratatouille, pasta de berinjelas e tapenade de azeitonas); sobremesa de waffle belga doce e sorvete de chocolate belga + drink The Garden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros
(11) 3031-5099

JacarandáBrunch JacarandáBrunch do Jacarandá. Foto: reprodução site.

Cardápio: iogurte caseiro, granola, mel e morango; croque monsieur de broa de milho com queijo serra da canastra e presunto Salamanca; pão de queijo (opção com ovo caipira pochê) e panqueca brulée com doce de leite Viçosa + drink Mimosa (espumante com suco de laranja).
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
(11) 3083-3003

Joe King Coffee Shop
Cardápio: ricota cremosa da casa com coalhada grega, morangos, crocante de tapioca e mel; mini pancakes com pasta de amendoim caseira e cacau; ovo cocote com crocante de copa (acompanhado de torradas de levin); mini salada de baby rúcula, salmão, manga e avocado; e mini “breakbowl” de vegetais (espinafre, cogumelos, mini batatas e tomatinhos confit) com salsicha mini Viena + drinks espumante com sorbet de amora ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Tucambira, 19, Pinheiros
(11) 3819-4109

Kofi & Co
Cardápio: pães diversos (avocado toast, croque monsieur, croque madame, croissant artesanal ou wafflle de pão de queijo); omeletes (shitake, shimeji e Paris; mozarela, tomate e manjericão; bacon ou tomate assado); fatia de bolo do dia, frutas da estação, iogurte com granola ou panquecas com geleia de frutas vermelhas, mel ou calda de chocolate; + bebidas de cafés quentes e frios e drinks Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja) ou suco de uva.
Rua Alexandre Dumas, 1518, Chácara Sto. Antônio
(11) 3624-4838

Madureira Sucos
Cardápio: metade de um mamão papaia com mel e granola, salada de frutas ou creme de açaí; torradas francesas (pão de forma com manteiga e miolo de ovo na frigideira e requeijão), torta (galinha com milho ou palmito ou abobrinha com cogumelo ou integral com queijo branco, ricota e espinafre) ou tapioca com queijo minas e orégano; bolo de cenoura com calda de chocolate, torta integral de banana ou brownie fit de batata doce e sem gluten; bebidas como espresso, leite com chocolate, chá natural ou chai latte + drinks Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua João Cachoeira, 217, Itaim-Bibi
(11) 3078-7367

Meats
Cardápio: sanduíche com maionese de batata com ovos, bacon; linguiça com bacon, vinho, páprica e especiarias; ou torta de abóbora com praline de castanha do pará + cerveja.
Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros
(11) 2679-6323

Mercearia do CondeBrunch Mercearia do CondeBrunch da Mercearia do Conde. Foto: reprodução site.

Cardápio: ovos beneditinos do Conde (dois ovos pochés sobre english muffins, fatias de salmão marinado e molho holandês) com bolo de fubá com calda de goiaba + drink Mimosa (espumante com suco de laranja).
Rua Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano
(11) 3081-7204

Ovo e Uva
Cardápio: Entrada de ostras frescas de Florianópolis (3 unidades) ou ovo perfeito com creme de queijo serra da canastra e farofa de bacon; principal de steak tartare com fritas rústicas ou salada verde ao molho balsâmico ou mexilhão a provençal com fritas rústicas; sobremesa de cheesecake com calda de goiabada ou mousse de chocolate meio amargo + taça de espumante.
Rua Mateus Grou, 286, Pinheiros
(11) 3085-3070

Pain et Chocolat
Cardápio: Bagel NYC Style com salmão defumado, cream cheese philadelfia, avocado, cebolas roxas, sementes e saladinha de folhas e ovos mexidos; sanduiche de pão rústico da casa com roastbeef, cebolas roxas carameladas em cerveja Hoegaarden, picles e batatas rústicas com bacon; ou american pancake com xarope de bordo; sobremesas de pão de chocolate com calda de Nutella quente e bola de sorvete de nata ou taça de frutas da estação com iogurte e granola artesanal + drink Mimosa (espumante com suco de laranja), suco de laranja em taça, latte machiatto ou capuccino.
Rua Canário, 1301, Moema
(11) 98490-9777

Rendez-Vous
Cardápio: ovos fritos com tomatinhos confitados, mix de cogumelos salteados e salsicha Albeef defumada. Acompanha porção de pão, waffle de frutas vermelhas (com acompanhamento de geleia, manteiga e mel), café expresso e drink Hoegaarden (cerveja).
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
(11) 4564-0146

Tea Connection Brasil
Cardápio: Bagel de salmão, carne toast ou abacate toast acompanhado de panquecas de matchá com mascarpone e frutas de estação, iogurte grego com granola caseira, ovos mexidos e um mix de folhas, com lascas de coco tostadas, sementes de girassol torradas e molho de mostarda e mel + drinks Mimosa (espumante com suco de laranja), The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja), chá gelado ou água de frutas.
Al. Lorena, 1271, Jardins
(11) 97373-6256

The KitchenBrunch The Kitchen

Brunch do The Kitchen. Foto: reprodução site.Cardápio: bruschetta de salmão defumado, avocado, rabanete, molho de pimenta agridoce e raspas de limão siciliano, ,mini sanduiche com barriga de porco, geleia de bacon, rúcula precoce e maionese de sriracha no pão clássico de hambúrguer; mini cheeseburger com carne de Wagyu e Angus, cheddar Inglês e maionese da casa no pão clássico de hambúrguer; mini porção de nhoque de batata doce com fonduta de mozzarella de búfala e pesto; verrine de creme de pitaya e morango com banana e granola e mini Banoffe + bebidas como café ou chá ou drinks como Mimosa (espumante com suco de laranja) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Alagoas, 852, Higienópolis
(11) 2503-7125

Toasty
Cardápio: Breakfast Sandwich (sanduíche de ovos orgânicos com bacon artesanal, queijo serra da canastra e molho ranch, no brioche de fermentação natural), Hashbrown com salsa picante e donut recheado com geleia artesanal de cereja; ou Vegan Breakfast (panquecas americanas com bananas e calda de blueberry), iogurte de coco com manga e granola da casa + drinks Mimosa Pink Lemonade (espumante com pink lemonade) ou The Gaarden Drink (cerveja com suco de laranja).
Rua Colonização, 155B, Vila Madalena
(11) 3819-3224

Zillis Bar Lounge e Restaurante
Cardápio: salada de frutas, iogurtes e geleias; frios, queijos e pães; bolos e tortas; antepastos, gravlax de salmão, ovos beneditinos, nhoque de mandioquinha, pratos quentes e doces e frutas + drinks de Aperol, espumante, folha de limoeiro e laranja Bahia.
Av. Ibirapuera, 2927, Moema
(11) 2161-2228

Rio de Janeiro

Al Fresco
Cardápio: ovo pomodoro com bolo de limão siciliano ou sanduíche Mortadela Club com Sfogliatella e drink Hoeagaarden (cerveja com suco de laranja).
Av. Ataulfo de Paiva, 270, loja 112, Leblon
(21) 2540-5487

Empório Jardim
Cardápio: bagel com salmão e cream cheese, cookie de dois chocolates belgas + drink Summer Breeze (espumante com purês de pêssego, maracujá e suco de laranja).
Rua Visconde da Graça, 51, Jd. Botânico
(21) 2539-0079

Empório Jardim na Praia
Cardápio: bagel com salmão e cream cheese, cookie de dois chocolates belgas + drink Summer Breeze (espumante com purês de pêssego, maracujá e suco de laranja).
Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema
(21) 2513-5151

Empório Jardim do IMSBrunch Jardim do IMSBrunch do Jardim do IMS. Foto: reprodução site.

Cardápio: bagel com salmão e cream cheese, cookie de dois chocolates belgas + drink Summer Breeze (espumante com purês de pêssego, maracujá e suco de laranja).
Rua Marquês de São Vicente, 476, Gávea
(21) 3284-7424

Espaço 7zero6
Cardápio: ovo mollet com sabayon de champagne e bacon crocante, mini tortilla espanhola, quiche de minas com manjericão, croque monsieur, queijo coalho na chapa com mel de especiarias, mix de gelatina crocante, tartelete de frutas (uva, morango e laranja), bolo de coco com aipim, frutas laminadas, torradas de brioche, croissant puro e croissant de queijo e presunto, tábua de frios, manteiga temperada e biscoito de polvilho salgado com drink de espumante com xarope de romã.
Av. Vieira Souto, 706, Ipanema
(21) 2141-4949

Formidable Bistrot
Cardápio: croque madame ou monsieur, uma fatia de bolo de laranja ou omelete com champignon + drinque com espumante.
Rua João Lira, 148, Leblon
(21) 2239-7632

Fresh & Good
Cardápio: iogurte grego zero lactose com mix de frutas secas, nuts, mel orgânico e canela; ovos de granja mexidos com queijo de cabra, tomates confitados e pão de fermentação natural (opção de pão sem glúten) e bolo do dia com drink Mimosa (espumante com suco de laranja).
Rua Garcia D’Ávila, 56, Ipanema
(21) 3796-4163

Gula Gula
Cardápio: ovos caipiras mexidos com torradas de pão orgânico ou torrada de abacate no pão orgânico, omelete da casa (simples) ou queijo quente do Gula, Bolo da casa ou Muffin da casa + bebidas suco da casa (laranja, melancia, abacaxi com hortelã, limonada suíça), capuccino simples ou drink “Gula to the Mumm” (suco de melancia com espumante).
Rua Marques de São Vicente, 52, loja 136, Gávea
(21) 2239-5594

L´Atelier MimoletteBrunchBrunch do L´Atelier Mimolette. Foto: reprodução site.

Cardápio: Gougère recheado com salada de lagosta; batata Anna; ovo de codorna e bearnaise; profiteroles recheado com sorvete de baunilha, calda quente de Nutella; e drink Improved Mimosa (infusão de gin com limão siciliano, licor de laranja, pêssego e espumante).
Rua Garcia D’ávila, 151, Ipanema
(21) 3042-0886

Mil Frutas
Cardápio: pães variados com geleia de jabuticaba, manteiga, cream cheese, guacamole, ovos mexidos, queijo da Serra da Canastra, parfait com sorvete de iogurte de frutas vermelhas com mel e granola ou panqueca com frutas vermelhas e mel, torta de chocolate ou bolo de amêndoas com doce de leite + bebidas Mimosa (espumante com suco de laranja) com sorvete de amora ou suco de laranja.
R. JJ Seabra, s/nº, Jd. Botânico
(21) 2511-2550

Pato com Laranja
Cardápio: waffle com salmão gravlax, crème fraîche, alcaparras, cebola roxa, rúcula e redução de balsâmico ou sanduiche de ciabatta caprese, verrine de morango, chantilly, merengue e amêndoas ou pudim búlgaro com creme anglaise + drink Mimosa (espumante com suco de laranja).
Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema
(21) 2540-8380

Venga
Cardápio: pão com tomate, caseiro, manteiga de páprica, queijo de cabra, jamón serrano, chorizo, revueltos e água de Valencia.
Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema
(21) 3264-9806

Zazá Café
Cardápio: creme de abacate com chip de coco e adoçado com agave e tapioca ou omelete ou 1/2 salada bistro, waffle com mel ou waffle com calda de chocolate; iogurte de ovelha, morangos frescos, granola e mel cru, meio pão de queijo ou brioche na chapa com requeijão ou manteiga ou quiche de cebola, waffle com mel ou com calda de chocolate.
Av. Ataulfo de Paiva, 270, 1º Piso Shopping Rio Design, Leblon
(21) 99605-3459

Compartilhe

8 recomendações para você