Restaurantes

Sabor Especial

Café

O café tem aroma inebriante e identidade forte. Com blends exclusivos e elaboração complexa, oferecem experiências únicas a amadores e especialistas com paladar mais apurado.

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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ESPRESSO BLEND RAUSE – Rause Café + Vinho

Foto: Otávio Linhares/Divulgação

Foto: Otávio Linhares/Divulgação

É o carro-chefe da Rause. O blend foi desenvolvido pelos baristas campeões brasileiros Otavio Linhares (Rause Café + Vinho) e Léo Moço (Barista Coffee Bar) para ser o café espresso do dia a dia da cafeteria, e hoje é o principal responsável pelo sabor dos drinques de todo o cardápio. Traz em sua composição um café paulista, que confere alta acidez e aroma frutado, e outro mineiro, com alto corpo e baixa acidez. O resultado é uma bebida encorpada e doce com leve aroma de amêndoas tostadas. Tradicionalmente servido em uma xícara de 30 ml, é degustado por muitos em um copo de vidro para que sua coloração acobreada e sua textura densa possam ser observadas. Afinal, saborear um café gourmet envolve todo um ritual gastronômico. Preço: R$ 4,20. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 696, Centro – (41) 3024-0696.Confira o serviço completo da unidade Batel Soho e da unidade da Francisco Rocha.

Indicados

216 RAUSE duplo naked paraíso_crédito_Otavio Linhares

DUPLO NAKED PARAÍSO Rause Café + Vinho

O café é cultivado em Paraisópolis (MG), em um processo artesanal. O filtro naked duplo preserva as características originais, cremosidade, aromas e sabores. A torra privilegia o gosto exótico. Tem alta acidez e sabor adocicado que lembra o melado de cana com o frescor de frutas amarelas. Preço: R$ 9,80
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 696, Centro – (41) 3024-0696.Confira o serviço completo da unidade Batel Soho e da unidade da Francisco Rocha.

216 Cappuccino_Italiano_Empório Kaveh Kanes

CAPPUCCINO ITALIANO Empório Kaveh Kanes

Feito com blends preparados na própria loja a partir de cafés gourmet (100% arábica) do Sul de Minas, Alta Mogiana e Paraná, é servido em xícara de 180 ml, sendo 1/3 de café gourmet, acrescido de leite vaporizado e creme. Preço: R$ 5.
Av. Sete de Setembro, 1.865, Mercado Municipal, boxes 456 e 457 – (41) 3039- 1049. Confira o serviço completo.

216 Hacienda Café

MOCACCINO Hacienda Café

O grão 100% arábica é orgânico, o que confere um sabor puro para o café com origem no Sul de Minas. O mocaccino é um espresso duplo servido com xarope de chocolate, leite e espuma de leite. A pureza da bebida é bastante perceptível ao paladar. Preço: 7,50.
Al. Prudente de Moraes, 1.283 — (41) 3018-9525.Confira o serviço completo.

216 Espresso Café do Mercado

CAFÉ ESPRESSO Café do Mercado

O beneficiamento e a separação dos grãos são rigorosos e a torra deve ser média e uniforme. Diariamente são servidas dez opções de espressos (seis importadas e quatro nacionais, os quais variam a cada semana). Preço: de R$ 3 (nacionais) a R$ 20 (Kopi Luwak).
Av. Sete de Setembro, 1.865, Mercado Municipal de Curitiba, boxes 61 e 437 – 41) 3362-7912. Confira o serviço completo.

216 Cappuccino Brasileiro_Camomila

CAPPUCCINO BRASILEIRO Camomila Café e Bistrô

O grão vem de Minas Gerais e é moído na hora. A brasilidade do nome é consequência das adaptações feitas na receita clássica italiana. É servido em xícara de vidro de 200 ml, em cinco camadas: chocolate belga, um pouquinho de canela, leite vaporizado (60 ml), café espresso (30 ml) e chantilly, com uma pitada extra de canela. Preço: R$ 7,50.
R. Atílio Bório, 1.418, Cristo Rei – (41) 3014- 9486. Confira o serviço completo.

216 Espresso_New York Café_Crédito_Danile Pedrozo

CAFÉ ESPRESSO New York Café

O grão é 100% arábica, de origem controlada e cultivado artesanalmente nas montanhas de Carmo de Minas, a mais de 1.300 m de altitude. O blend é exclusivo, com acidez média-alta e notas de tangerina. Com essas credenciais que asseguram a qualidade e a procedência, a bebida é bastante apreciada. Preço: R$ 3,50.
R. XV de Novembro, 2.916, Alto da XV – (41) 3077-6922. Confira o serviço completo.

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CAPPUCCINO AROMATIZADO COM CARAMELO Lucca Café

A base é o cappuccino italiano feito com o blend clássico da casa – a partir de grãos do Sul de Minas e do Cerrado – e leite vaporizado. A aromatização e o sabor remanescente de caramelo o diferenciam da bebida tradicional. Amêndoa, macadâmia, avelã e menta são outros aromas. Preço: R$ 8,50.
Al. Pres. Taunay, 40, Batel – (41) 3016- 6675.Confira o serviço completo.

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Jurados Café CAFÉ ESPRESSO – Café do Mercado
André Luiz Madureira Oliveira é médico e superintendente da Amil no Paraná. Associado a um clube de café, chega a consumir seis xícaras da bebida ao longo do dia.
Jurados Café CAPPUCCINO AROMATIZADO COM CARAMELO – Lucca Café
Débora Mateus é jornalista e mestre em comunicação. Diretora de uma agência de moda, desenvolveu sua paixão por grãos, cafés e macarrons durante jornada em Paris.
Jurados Café CAPPUCCINO ITALIANO – Empório Kaveh Kanes 
Gislaine Bueno é fotógrafa e professora de pós-graduação. Gosta de comer bem e aprecia diversas especialidades. Para ela é imprescindível um café para finalizar a refeição.
Jurados Café ESPRESSO BLEND RAUSE – Rause Café + Vinho
Larissa Jedyn é jornalista e editora da revista Viver Bem Casa & Decoração, da Gazeta do Povo. Não dispensa maquiagem, livros, música e um bom café.
Luiz Fernado Gaio DUPLO NAKED PARAÍSO – Rause Café + Vinho
Diretor de fotografia, Luiz Fernando Gaio trabalha com projetos de conteúdo, cinema e no mercado publicitário. O café o remete a lembranças ao redor da mesa com a família.
Jurados Café CAFÉ ESPRESSO – New York Café
Decorador e cenógrafo, Lupércio Manoel e Souza atua com projetos residenciais e eventos corporativos. Aprecia a alquimia de temperos e sabores.
Jurados Café CAPPUCCINO BRASILEIRO – Camomila Café e Bistrô
Rodrigo Havro Rodrigues é diretor-presidente da OpusMúltipla e presidente do Sindicato das Agências de Propaganda do Paraná. Está sempre atento às novidades gastronômicas.
Jurados Café MOCACCINO – Hacienda Café
O alpinista Waldemar Niclevicz escalou as montanhas mais desafiadoras do mundo. Em suas expedições, procura se aproximar da culinária local, incluindo seus cafés.
PRÊMIO BOM GOURMET ESPRESSO BLEND RAUSE- Rause Café + Vinho
O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O empate ficou entre o Espresso Blend Rause e o Duplo Naked Paraíso, ambos do Rause Café + Vinho, o local mais lembrado entre os jurados. A comissão optou pelo encorpado Espresso Blend pela acidez equilibrada da bebida e aroma frutado.
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