Receitas & Pratos

Contagem Regressiva

Tudo o que você precisa fazer para ter uma ceia de ano-novo perfeita

O Bom Gourmet selecionou várias dicas de última hora, de receitas a passo a passo de drinks, para você brindar o novo ano com uma ceia incrível

por Monique Portela Publicado em 31/12/2016 às 10h
Compartilhe

A contagem regressiva já começou, mas ainda dá tempo de ter uma ceia memorável. O Bom Gourmet fez uma seleção com várias dicas de última hora, como restaurantes que ainda aceitam reservas, receitas simples ou elaboradas com os ingredientes típicos da época, passo a passo de como preparar drinks e também como calcular a quantidade de comida e bebida, para que não falte nem sobre.

* * *

Restaurantes

De festa mexicana até jantar dançante, alguns restaurantes da capital ainda aceitam reservas para a festa de réveillon. Confira os preços, cardápios e atrações de cada restaurante.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

*****

Receitas

Como acompanhamento, na salada ou compondo o prato principal, as lentilhas sempre têm espaço garantido na ceia de ano-novo. Confira 9 receitas para inovar nos preparos.

* * *

Se for servir carne suína, confira nossa seleção de 18 receitas de lombo, pernil, leitão, picanha, barriga, além de marinadas e uma pururuca sem óleo.

* * *

No ano-novo as farofas têm presença certa na mesa, seja como guarnição ou recheio de carnes. Selecionamos três receitas que levam ingredientes como mignon, frutas e feijão.

* * *

Uma boa ideia para as entradas da ceia de ano-novo é preparar terrines. Veja nossas dicas e receitas para acertar no preparo.

* * *

Conhecida como a fruta da prosperidade, a romã é rica também em sabor. Separamos pratos doces e salgados que levam o ingrediente.

Pavlova de romã e framboesa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Pavlova de romã e framboesa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

* * *

Aprenda a fazer o tradicional bolo de ano-novo, com nozes e ameixa seca, de forma simples e rápida.

* * *

Também é possível inovar com uma torta de amêndoas com creme de ricota e frutas vermelhas. Confira o passo a passo.

* * *

Na correria para preparar a ceia, uma dica é se render à praticidade de servir tábua de queijos. Temos dicas para você impressionar os convidados.

queijos

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

* * *

Não abre mão das superstições de virada de ano? Ensinamos a transformar ingredientes amuletos, como lentilha e sementes de romã, em receitas deliciosas. 

 

*****

Bebidas

Não deixe faltar nem sobrar: calcule a quantidade de bebidas e comida para a ceia.

* * *

Champagne, espumante ou frisante? Entenda as diferenças entre as três bebidas para escolher o que servir.

* * *

Escolheu o Champagne? Selecionamos os oito melhores rótulos disponíveis no mercado.

Foto: Bigstock

Foto: Bigstock

* * *

Outra opção de bebida é a sidra. Saiba mais sobre a bebida e conheça rótulos curitibanos.

* * *

E que tal uns bons drinks? Confira 9 receitas de coquetéis para o ano-novo.

Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Compartilhe

8 recomendações para você