Bom Gourmet
Chef Yuri Ogurtsova ensina a fazer a sopa russa borscht
“Quando eu era criança, passava minhas férias em Londrina, onde moravam meus avós, Trofin e Pesitina, que eram russos. Eles desembarcaram ainda adolescentes no Rio de Janeiro, em 1926. Naquelas férias, as brincadeiras eram na rua, com pouca televisão e nada de cinema. Minha avó cuidava de mim e dos meus primos e irmãos colocando a gente para dormir cedo e nos fazendo comer muito. Esta sopa está nas minhas lembranças, foi uma época muito feliz.”, diz Yuri Ogurtsova.
O chef se formou como cozinheiro pelo SENAC em 1998. Especializou-se nas cozinhas indiana e tailandesa a partir de 2004. Trabalhou no Restaurante Swadisht em Curitiba, fez cursos de Personal Chef nas Escola Blue Elephant (Tailândia) e no Institute of Culinary Arts New Delli (Índia), até abrir em 2014 o Tuk-Tuk Comida Indiana e Tailandesa, do qual é proprietário e cozinheiro.