• Carregando...

No último fim de semana (28 e 29), o litoral paranaense recebeu a segunda edição do Antonina Weekend, evento que leva chefs de restaurantes de Curitiba para cozinhar em estabelecimentos da cidade no litoral do Paraná. Quem é fã de frutos do mar pode aproveitar para descer a serra e conferir de perto as criações dos chefs, que abusaram da matéria-prima que a cidade tem em abundância: peixe, camarão, siri, banana da terra e pupunha.

Nesta edição do evento, participaram oito restaurantes. Cada um deles serviu um prato criado por um chef de Curitiba. No sábado (28), o movimento nos restaurantes estava tranquilo, sem filas de espera. No domingo (29) o movimento foi maior, mas ainda assim sem problemas para os visitantes.

Produção local

“Cerca de 95% do prato que eu elaborei para este fim de semana é feito com produtos daqui”, explica o chef Marcelo Amaral, do restaurante Lagundri, que neste sábado e domingo trabalhou também no Baía de Antonina, dentro do mercado municipal da cidade. O chef levou um pouco do tempero tailandês que é marca de seu trabalho, para sua criação: camarões cozidos no leite de coco com curry, arroz thai jasmine, farofa de especiarias e ervas e siri temperado com lima kaffir e curry verde.

Tempero diferente

Não foi só o chef Marcelo Amaral que resolveu levar um toque diferente para a cozinha do litoral. No restaurante Le Bistrô, que recebeu o chef Washington Silveira, consultor e professor do Centro Europeu, o prato foi um tempura de palmito e siri com molho de maracujá.

“Gosto muito da cozinha oriental e resolvi trazer isso para cá, em uma mistura com os ingredientes locais, que é característica da culinária contemporânea”, explica. A proprietária do restaurante, Ana Eliza Correia de Souza, conta que se o prato fizer sucesso, entra para o cardápio regular, como aconteceu com o prato elaborado para o Antonina Weekend em 2011. “O movimento dobrou no ano passado”, conta.

Já o chefe Raul Carrasquillo, do Arragui Bistrô, trouxe um pouco da sua origem porto-riquenha para o tempero do seu molho de camarão que acompanha peixe assado e purê de banana da terra.

Antonina Weekend

Veja mais fotos dos pratos e dos chefs que participaram do Antonina Weekend em nossa página no Facebook.

Serviço

Confira a lista dos chefs e os restaurantes que participaram do evento, além do nome dos pratos exclusivos.

Washington Silvera – consultor e professor do Centro Europeu. O chef estará no restaurante Lê Bistrô de Antonina. Travessa Sete de Setembro, 25, Jardim Capelista – (41) 3432-4947. Abre no sábado das 11h30 às 15 horas, e das 18h30 às 23 horas. Domingo das 11h30 às 16 horas.

>> Prato do chef: tempura de palmito e siri com molho de maracujá.

Guile Kaesemodel, do Espaço de Eventos Guile Kaesemodel. O chef estará no restaurante Gusso. Rua Cândido de Oliveira, 80, Ponta da Pita – (41) 3432-0273. Abre das 11 às 23 horas.

>> Prato do chef: ravióli de siri com molho de limão siciliano e vinagrete.

Marcos Fábio Carvalho, do La Mia Cucina – Cozinha personalizada. O chef estará no restaurante Cantinho de Antonina. Rua Antônio Prado, 69, Mercado Municipal BOX 3 – (41) 3432-0332. Abre das 8 horas até meia-noite.

>> Pratos do chef: entrada – casquinha de siri; prato principal – peixe branco grelhado e camarões ao molho de leite de coco e abóbora, arroz de pupunha, farofinha da farinha de Antonina com banana da terra; e sobremesa – semifreddo de banana da terra servido em cama de banana caturra com calda de laranja aromatizada com anis e cardamomo.

Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante. O chef estará no Cantina Casa Verde, na Travessa Marinho de Souza, 34, Centro – (41) 3432-3612. Abre das 12 às 23 horas.

>> Pratos do chef: entrada – carne de tigre da casa, pupunha cortada em tiras finas e longas temperadas com azeite extravirgem e cebola caramelizada; prato principal – peixe branco grelhado com purezinho de banana da terra, pupunha assada e manteiga clarificada com castanha-do-pará; e sobremesa – crumble de maçã com sorvete de creme.

Marco Antonio Araújo, do Flor de Sal. O chef estará no restaurante Belvedere, na Rua Marquês de Herval, 300, Centro Histórico – (41) 3432-3121. Abre das 11h30 até 15 horas e das 19 às 23h30.

>> Prato do chef: mariscada ao estilo Belvedere.

Marcelo Amaral, do restaurante Lagundri. O chef estará no restaurante­­ Baía de Antonina. Rua Antônio Prado, 69, Mercado Municipal Box 12 – (41) 3432-4016. Abre no sábado 11h30 até 15 horas e das 19 até 23 horas. No domingo das 11h30 às 15 horas.

>> Prato do chef: curry de Antonina.

Raul Carrasquillo, do Arragui Bistrô Bar. O chef estará no restaurante Buganvil, na Rua Vale Porto, 127, Centro Histórico – (41) 3432-1434. Funciona no sábado das 11h30 até 15 horas, e das 19 até 23 horas. No domingo das 11h30 até 15 horas.

>> Prato do chef: linguado grelhado com molho de camarão criollo. Acompanha purê de banana da terra verde, arroz, e farofa. Serve duas pessoas.

Dyogo Prado, Rodrigo Prado e Ricardo Filizola, do La Cocina Gastronomia e Eventos. Os chefs estarão no restaurante Siri do Portinho, na Rua Escoteiro Milton Oribe, 395, Portinho (próximo à Escola Municipal Otávio Secundino) – (41) 3432-4610. Abre das 11 às 17 horas.

>> Prato dos chefs: papillote de peixe tropical ao perfume oriental.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]